Sandi Cek Harga Bahan Pangan di Pasar Induk Kramat Jati

Jumat, 04 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3177

Wagub Buka Uji Publik KPBDU Stadion Sepak Bola Jakarta

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan kunjungan lapangan ke Pasar Induk Kramat Jati, di Jl Raya Bogor, Kramat Jati Jakarta Timur. Kunjungan kali ini untuk mengecek langsung harga dan stok komoditas bahan pangan jelang Ramadan.

Stok yang ada dipastikan cukup, posisinya aman

"Stok yang ada dipastikan cukup, posisinya aman. Kita berharap tidak ada gejolak harga jelang Ramadan maupun Lebaran, dan seterusnya," ujar Sandi, usai berkeliling di area pasar dan meninjau gudang PD Pasar Jaya di Pasar Induk Kramat Jati, Jumat (4/5).

Ia optimistis, sinergi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan seluruh pemangku kepentingan termasuk Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan, dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bisa menghadirkan sistem rantai distribusi yang sederhana, terbuka, dan berkeadilan.

"Dengan ini kita harapkan masyarakat Jakarta tidak usah khawatir, kita kawal terus agar semua harga terjangkau dan terjamin," ungkapnya.

Dijelaskannya, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta di cluster pangan bersama pemerintah pusat akan terus memantau daerah-daerah yang menjadi sentra produksi di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat.

"Laporannya per detik, semuanya kita pantau real time. Sudah dibentuk dan cluster pangan langsung berkoordinasi dengan semua stakeholder," terangnya.

Sandi menambahkan, untuk stok beras di PT Food Station Tjipinang Jaya per hari ini sebanyak 44.000 ton. Sementara, ketersediaan pasokan bawang dan cabe mencapai 120 ton per hari.

"Tadi kita juga sudah melihat Controlled Atmosphere Storage (CAS) yang dimiliki oleh PD Pasar Jaya. Kita juga berharap PD Dharma Jaya juga bisa mengamankan stok dan harga daging," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Optimis Harga Pangan Jelang Ramadan Stabil

Dinas KPKP Optimistis Harga Pangan Stabil Jelang Ramadan

Rabu, 25 April 2018 2666

PT. Food Station Tjipinang Jaya, Pastikan Stok Pangan Dua Bulan Ke Depan Aman

Stok Pangan untuk Puasa dan Lebaran Dipastikan Aman

Selasa, 24 April 2018 2533

 Anies Sidak Pasar Mayestik

Anies Cek Harga dan Stok Pangan di Pasar Mayestik

Jumat, 27 April 2018 3017

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43251

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1212

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1606

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1220

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 618

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks