Komisi D Gelar Rapat Serapan Anggaran SKPD

Rabu, 09 Mei 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2741

Komisi D Gelar Rapat Membahas Maksimalisasi Penyerapan Anggaran SKPD

(Foto: Suparni)

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat bersama kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (9/5).

Makanya kita dorong perlunya kinerja yang lebih baik hingga serapannya maksimal

Rapat digelar untuk membahas laporan Pertanggungjawaban Gubernur DKI Jakarta tahun anggaran 2017 terkait realisasi anggaran dan program kerja SKPD.

Wakil Ketua Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, rapat dimaksudkan agar ada evaluasi kinerja dan peningkatan penyerapan anggaran di tahun ini. Terutama untuk SKPD yang pada tahun lalu penyerapannya masih kurang maksimal.

"Kita ingin tahun ini mendapat predikat baik yaitu wajar tanpa pengecualian. Makanya kita dorong perlunya kinerja yang lebih baik hingga serapannya maksimal," ujarnya, Rabu (9/5).

Sementara itu, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Teguh Hendrawan mengatakan, selain memaksimalkan serapan anggaran, berdasarkan evaluasi tahun lalu, pihaknya berkomitmen akan merapikan seluruh pekerjaan termasuk pencatatan aset yang masuk ke KIP Dinas Sumber Daya Air dari tahun 1996 lalu.

"Semua aset kita, hasil auditnya dari 1996 sampai saat ini sudah diserahkan ke BPK," terangnya.

Selain Dinas Sumber Daya Air, SKPD yang memberikan paparannya di hadapan Komisi D DPRD DKI di antaranya, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Bina Marga, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman serta Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Dinas KPKP DKI Pacu Penyerapan Anggaran

Dinas KPKP Diminta Percepat Realisasi Anggaran

Rabu, 24 Agustus 2016 3518

SKPD Mitra Komisi B Diharap Optimal Menyerap Anggaran

Komisi B Berharap Serapan Anggaran SKPD Bisa Optimal

Rabu, 18 April 2018 2100

Komisi A Apresiasi Serapan Anggaran Pemkot Jaksel

Komisi A Apresiasi Serapan Anggaran Pemkot Jaksel

Selasa, 17 April 2018 2109

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks