Komisi A Apresiasi Serapan Anggaran Pemkot Jaksel

Selasa, 17 April 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2043

Komisi A Apresiasi Serapan Anggaran Pemkot Jaksel

(Foto: Punto Likmiardi)

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mendapatkan apresiasi Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Secara umum bisa diapresiasi

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif menilai, secara garis besar, serapan anggaran yang telah dilakukan Pemkot Jakarta Selatan patut diapresiasi.

"Secara umum bisa diapresiasi. Namun secara khusus masih perlu banyak perbaikan yang harus dilakukan," ujarnya di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (17/4).

Hal senada disampaikan anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta lainnya, Lucky P Sastrawiria.

Di tengah rapat, ia mengapresiasi paparan serapan anggaran yang dibacakan langsung Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi.

"Menyikapi paparan Pak Wali secara umum sudah bagus penyerapannya," ucapnya.

Meski demikian, Lucky melihat serapan anggaran di Pemkot Jakarta Selatan masih perlu penyempurnaan. Mengingat, Serapan Perkiraan Sendiri (SPS) sebesar 10 persen belum mencapai target di bulan keempat semester pertama tahun 2018.

"Ada dua SKPD yang serapannya masih di bawah 10 persen yakni Sudikominfotik dan Satpol PP. Baru terserap lima persen," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menjelaskan, pada tahun ini, pihaknya mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp 485,33 miliar.

Dari jumlah itu, pihaknya berhasil menyerap 22,7 persen atau 93,10 miliar pada alokasi belanja tidak langsung dan 6,52 persen atau Rp 4,97 miliar pada alokasi belanja langsung.

BERITA TERKAIT
Komisi A dan SKPD Matangkan RPMJD 2017-2022

Komisi A dan SKPD Matangkan RPJMD 2017-2022

Rabu, 04 April 2018 2424

Komisi A akan Tangani Kendala Penghapusan Aset di Pemkot Jakut

Komisi A Siap Bantu Masalah Penghapusan Aset

Selasa, 27 Maret 2018 2430

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3304

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks