10 Tim dalam Festival Palang Pintu Memperebutkan Piala Gubernur

Sabtu, 05 Mei 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2817

10 Tim Berebut Piala Gubernur di Festival Palang Pintu

(Foto: Erna Martiyanti)

Sebanyak 10 tim Palang Pintu berlomba untuk memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta pada Festival Palang Pintu XIII yang digelar di kawasan Kemang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Ada 10 tim Palang Pintu yang berasal dari Jabodetabek

Ajang tahunan ini sengaja dihelat untuk melestarikan kebudayaan Betawi dan juga menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 Kota Jakarta.

Ketua Pelaksana Festival Palang Pintu XIII, Edi Mulyadi mengatakan, pada festival kali ini ada sebanyak 10 tim palang pintu yang akan unjuk kebolehan. Mereka tidak hanya berasal dari Jakarta Selatan saja, tetapi wilayah Jabodetabek.

"Ada 10 tim Palang Pintu yang berasal dari Jabodetabek. Jumlah ini standar dengan tahun lalu. Satu tim bisa beranggotakan puluhan orang," ujarnya di lokasi, Sabtu (5/5).

Ia menuturkan, Festival Palang Pintu ini juga diramaikan dengan bazar yang terdiri dari 260 stan. Di festival ini, pengunjung tidak hanya bisa berbelanja, tapi sekaligus juga menikmati kuliner khas Betawi.

"Stan makanan menyuguhkan berbagai kuliner Betawi seperti kerak telor, bir pletok, es selendang mayang, dodol Betawi dan masih banyak yang lainnya," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi yang membuka acara mengatakan, kegiatan ini bisa jadi ajang promosi wisata di Ibukota. Karena itu, kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara yang datang ke Festival Palang Pintu ini diharapkan kian meningkat.

BERITA TERKAIT
Festival Palang Pintu, Jalan Kemang Raya Ditutup

Ini Rekayasa Lalin Saat Festival Palang Pintu Digelar

Jumat, 04 Mei 2018 1934

Festival Palang Pintu XIII Digelar Mei Mendatang

Festival Palang Pintu XIII Digelar Mei Mendatang

Jumat, 23 Februari 2018 2283

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1141

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2835

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1013

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1514

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 820

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks