Jaringan PJU di Akses Venue Asian Games Direvitalisasi

Jumat, 04 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2715

Jaringan PJU di Akses Venue Asian Games Direvitalisasi

(Foto: doc)

Sudin Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Timur melakukan revitalisasi jaringan lampu penerangan jalan umum (PJU) di akses menuju lokasi atau venue Asian Games. Kabel dan lampu-lampu yang rusak diganti dan diperbaiki.

Saat ini kita sudah lakukan perapihan jaringan di akses empat lintasan tamu-tamu negara Asian Games

"Saat ini kita sudah rapikan jaringan di akses empat lintasan tamu-tamu negara Asian Games. Yakni akses ke equestrian, velodrome, padepokan pencak silat dan Bandara Halim Perdana Kusuma," ujar Nurhidayat, Kepala Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Jumat (4/5).

Revitalisasi berupa penggantian kabel-kabel PJU yang rusak. Hingga saat ini penggantian kabel telah dilakukan untuk akses di Jalan Balap Sepeda, Jalan Raya Pemuda, Jalan Pacuan Kuda, Jalan TMII Raya dan Jalan Bandara Halim Perdana Kusuma.

"Khusus di Jalan Balap Sepeda, karena ada proyek LRT maka lampu-lampu PJU dilepas. Untuk penerangan diganti lampu temporary milik kontraktor," tandasnya.

Pihaknya juga memasang lampu LED smart system sebanyak 40 unit di masing-masing akses. Untuk di Jalan Raya Pemuda memiliki daya 120 watt. Kemudian di Jalan Bandara Halim Perdana Kusuma dengan daya 200 watt, Jalan TMII berdaya 200 watt dan di Jalan Pacuan Kuda memiliki daya 120 watt.

BERITA TERKAIT
Akses ke Venue Asian Games akan Dipasangi Neon Box

Akses ke Venue Asian Games akan Dipasangi Neon Box

Rabu, 02 Mei 2018 2555

Nuansa Asian Games Hiasi Halaman Kantor Wali Kota Jakbar

Nuansa Asian Games Hiasi Halaman Kantor Wali Kota Jakbar

Selasa, 01 Mei 2018 2661

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2414

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2542

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1211

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks