Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi SIAP BOS-BOP

Rabu, 02 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 6257

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi SIAP BOS-BOP

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Akuntabilitas Pendidikan Bantuan Operasional Sekolah dan Bantuan Operasional Pendidikan (SIAP BOS-BOP).

IAP BOS-BOP membantu manajemen ke depan lebih akuntabel dan transparan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, aplikasi SIAP BOS-BOP dapat mendukung peningkatan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan di bidang pendidikan di DKI Jakarta.

"SIAP BOS-BOP membantu manajemen ke depan lebih akuntabel dan transparan. Selain itu, adanya aplikasi ini juga sesuai dengan program Bank Indonesia terkait gerakan transaksi non tunai," ujar Sandi, usai launching SIAP BOS-BOP, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/5).

Dijelaskannya, berbasis cash management system (CMS), SIAP BOS-BOP dikembangkan untuk menjawab kebutuhan layanan elektronik terkait pengelolaan dana BOS dan BOP di sekolah-sekolah yang selama ini dilakukan secara manual.

"Sistem pelaporan keuangan jadi bisa dilakukan secara real time serta dapat dikontrol dengan mudah. Kita terus dorong inovasi berbasis teknologi," terangnya.

Sandi menambahkan, aplikasi SIAP BOS-BOP sangat mendukung visi misi Pemprov DKI Jakarta untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan tuntas.

"Semoga penerapan aplikasi ini juga dapat mensukseskan keinginan kita untuk memperoleh opini WTP dari BPK," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Amankan Aset, BPAD DKI Siapkan SIA

BPAD DKI Terapkan Sistem Informasi Aset dan e-Rekon

Senin, 12 Maret 2018 3622

BPPBJ Gelar FGD Aplikasi SIMPEL

BPPBJ Gelar FGD Aplikasi SIMPEL

Jumat, 23 Maret 2018 2781

Aplikasi Oyes Permudah Pedagang Dalam Berbelanja

Aplikasi Oyes Permudah Pedagang Dalam Berbelanja

Rabu, 18 April 2018 5822

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4500

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 1039

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 844

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1830

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 708

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks