Petugas Gabungan Tertibkan Papan Reklame Tak Berizin

Selasa, 01 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1810

Ratusan Petugas Gabungan Tertibkan Papan Reklame Tak Berizin

(Foto: Nurito)

Lantaran tak memiliki izin, papan reklame berukuran besar di Jl MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan, ditertibkan petugas gabungan, Senin (30/4) malam.

Ada dua papan reklame yang tak memiliki izin. Kami tertibkan satu dulu, satu lainnya menyusul

Papan reklame yang ditertibkan berukuran 8x16 meter dan berdiri di tiang setinggi 32 meter. Satu unit alat berat jenis crane dikerahkan untuk memudahkan petugas melakukan penertiban.

Kabid Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP DKI Jakarta, Jan Oslan Heider mengatakan, penertiban menyasar pada dua papan reklame yang tidak memiliki izin. Sebelumnya, petugas telah melayangkan surat peringatan pertama hingga ketiga kepada pemiliknya.

"Ada dua papan reklame yang tak memiliki izin. Kami tertibkan satu dulu, satu lainnya menyusul," ujar Oslan.


Ditambahkan Oslan, pihaknya sudah memberikan kesempatan kepada pemilik papan reklame untuk mengurus izin. Namun, hingga batas waktu yang ditentukan, pemilik tak kunjung mengurus izin.

"Kami targetkan Selasa pagi sudah selesai. Seluruh tiang dan kerangka besi papan reklame ini kita tertibkan hingga pondasi," tandasnya.

Penertiban kali ini melibatkan sekitar 100 personel gabungan terdiri dari Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Gulkarmat, Badan Pajak dan Retribusi Daerah, Dinas Lingkungan Hidup serta dibantu personel TNI/Polri.

BERITA TERKAIT
Gubernur Jadi Inspektur Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas

Gubernur Jadi Inspektur Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas

Kamis, 26 April 2018 3595

Rabu Tertib Digelar di Kebayoran Lama Utara

Rabu Tertib Digelar di Kebayoran Lama Utara

Rabu, 18 April 2018 2853

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30782

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3696

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3170

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2622

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1041

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks