Gubernur Pimpin Rapat Tim Pengendalian Inflasi Daerah

Selasa, 24 April 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 4324

Gubernur Jamin Suplai Kebutuhan Ramadhan dan Lebaran 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memimpin rapat Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi DKI Jakarta dalam menghadapi bulan Ramadan tahun 2018.

Inflasi di DKI masih lebih rendah dibandingkan tingkat nasional

Rapat juga diikuti Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno; Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta, Trisno Nugroho; serta Kepala Kantor Regional 1 OJK DKI Jakarta dan Banten Bambang Widjonarko.

Kemudian, Direktur Intelijen Keamanan Polda Metro Jaya, Kombes Pol Umar Effendi; Kepala Divisi Regional Perum Bulog DKI Jakarta dan Banten, Mansur Siri; serta jajaran direksi BUMD bidang pangan.

Anies mengatakan, pada triwulan pertama tahun 2018 tingkat inflasi di DKI Jakarta sebesar 3,23 persen. Sementara, untuk inflasi nasional pada periode yang sama mencapai 3,40 persen.

"Inflasi di DKI masih lebih rendah dibandingkan tingkat nasional," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (24/4).

Dijelaskannya, dalam high level meeting ini juga dilakukan pembahasan terkait upaya menjaga suplai dan harga kebutuhan pokok jelang Ramadan maupun Lebaran.

"Sebagai catatan khusus, kita ingin stabilitas harga di seluruh wilayah DKI Jakarta terjaga. Ini adalah pertemuan pertama di tahun 2018, selanjutnya kita akan rutin menggelar pertemuan tiga bulan sekali," terangnya.

Sementara, Kepala Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta, Trisno Nugroho menambahkan, stok bahan pangan yang mencukupi menjadi salah satu faktor laju inflasi bisa terus ditekan.

"Kami berharap, satu hingga dua bulan mendatang Jakarta bisa menjadi barometer nasional pengendalian laju inflasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Gala Dinner Dengan Distributor PD Pasar Jaya

Sandi Ingin PD Pasar Jaya Berperan Tekan Fluktuasi Inflasi

Rabu, 31 Januari 2018 2503

DKI Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Capai 6,31 Persen Tahun Ini

Pertumbuhan Ekonomi DKI Ditarget Capai 6,31 Persen Tahun Ini

Senin, 08 Januari 2018 2347

TPID DKI Bahas Pelaksanaan Model Bisnis BUMD

TPID DKI Bahas Pelaksanaan Model Bisnis BUMD

Selasa, 19 Desember 2017 2092

Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Pangan di DKI Terkendali

Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Pangan di DKI Terkendali

Selasa, 19 Desember 2017 2168

 3 BUMD Pangan DKI Menjadi Narsum di TPID se-Indonesia

3 BUMD DKI Berbagi Pengalaman di Forum Capacity Building TPID se-Indonesia

Selasa, 21 November 2017 3618

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3130

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2736

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2587

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2772

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2705

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks