Wali Kota Jakpus Dapat Penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 17 April 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3047

 Wali Kota Jakpus Mendapat Penghargaan Dari BPJS Ketenagakerjaan

(Foto: Suparni)

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede diberikan penghargaan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, atas keberhasilannya mendorong pengurus RT, RW dan LMK menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Parameter keberhasilannya sekitar 90 persen pengurus RT, RW dan LMK ikut menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan

"Parameter keberhasilannya sekitar 90 persen pengurus RT, RW dan LMK ikut menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan," ujar Ahmad Hafiz, Deputi Direktur Wilayah DKI Jakarta BPJS Ketenagakerjaan, Selasa (17/4).

Menurutnya, dari 5.652 orang pengurus RT, RW dan LMK di Jakarta Pusat sebanyak 5.141 orang menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Selain itu ada 1.354 orang dari kelompok usaha kecil menengah (UKM) dan binaan OK OCE juga menjadi peserta. Sementara PPSU dan PHL 100 persen telah menjadi peserta yang 20 klaim kematian di antaranya telah diberikan.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, di wilayahnya masih ada kelompok lembaga kemasyarakatan yang terjalin hubungan kerja dengan Pemkot seperti FKDM yang masih bisa untuk direkrut menjadi peserta melalui kelurahan dan kecamatan.

"Saya berterima kasih karena sesungguhnya ini kerja tim yang tak pernah bosan bersosialisasi dan mengajak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ingin Tingkatkan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di DKI

Wagub Ingin Tingkatkan Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di DKI

Senin, 26 Februari 2018 2560

Pemkot Jakbar Bentuk Tim untuk Pantau Penerapan BPJS Ketenagakerjaan

Pemkot Jakbar Bentuk Tim Pantau Penerapan BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 25 Januari 2018 2273

 Jumling, Warga Minta Dibangunkan Pintu Air

Pintu Air di Saluran Penghubung Rawa Kerbau Dibangun Tahun Ini

Jumat, 06 April 2018 2896

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 10974

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 689

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 706

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1267

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 638

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks