Lalu Lintas di Bundaran HI Kembali Normal

Senin, 20 Oktober 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2463

Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Kembali Normal

(Foto: Yopie Oscar)

Arus lalu lintas di kawasan Bundaran HI kembali normal pada Senin (20/10) sore. Pasalnya, ribuan massa yang sebelumnya menyemut di kawasan tersebut sejak pagi, menjelang sore mulai meninggalkan Bundaran HI menuju Istana Negara dan kawasan Monas tempat berlangsungnya perhelatan Konser Salam Tiga Jari yang menghadirkan sejumlah artis terkenal serta untuk merayakan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

 

Arus lalu lintas dari arah Monas ke Semanggi sudah dibuka. Sebaliknya seperti itu, namun masih buka tutup

Sebelumnya pada siang hari tadi, arus lalu lintas menuju Bundaran HI ditutup karena banyaknya massa yang memenuhi kawasan tersebut. Terlebih, pawai akbar yang dihadiri Joko Widodo dan Jusuf Kalla juga dimulai dari kawasan tersebut.

Menjelang sore, arus lalu lintas dari arah Semanggi menuju Monas maupun sebaliknya sudah bisa dilewati baik kendaraan roda empat maupun roda dua. Begitu pun dengan angkutan umum seperti, Bus Transjakarta, Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB), Kopaja AC dan lain-lain.

"Arus lalu lintas dari arah Monas ke Semanggi sudah dibuka. Sebaliknya seperti itu, namun masih buka tutup. Kami akan lihat dulu masyarakat agar leluasa meninggalkan Bundaran HI. Setelah itu kita buka seluruhnya," ujar Kombes Pol Rikwanto, Kabis Humas Polda Metro Jaya, Senin (20/10).

Namun, Rikwanto mengimbau pengendara yang melintas untuk tetap berhati-hati karena masih banyak pejalan kaki yang berlalulalang di sekitar Bundaran HI. Begitu pun dengan petugas kebersihan yang mulai terlihat sibuk mengangkut sampah di kawasan Bundaran HI.

BERITA TERKAIT
Pelantikan Jokowi Lalu Lintas Seputaran Tanjung Priok Lengang

Lalu Lintas Sekitar Pelabuhan Tanjung Priok Lancar

Senin, 20 Oktober 2014 4444

Masyarakat di Bundaran HI Teriakan Hidup Jokowi

Massa Mulai Tinggalkan Bundaran HI

Senin, 20 Oktober 2014 2689

Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin Ditutup

Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin Ditutup

Senin, 20 Oktober 2014 4915

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7160

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4849

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3028

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2579

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1274

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks