Pembangunan Dermaga di Pulau Sebira Tahap Perencanaan

Rabu, 11 April 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2589

 Sudin Perhubungan Survey Lokasi Pembangunan Dermaga di Pulau Sebira

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu bersama tim melakukan survei lokasi dan perencanaan fisik pembangunan dermaga timur Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Saat ini kami tengah melakukan konsultan perencanaan, dengan mengukur berapa panjang, luas, lebar dan kedalamannya

"Saat ini kami tengah melakukan konsultan perencanaan, dengan mengukur berapa panjang, luas, lebar dan kedalamannya," kata Suherman, Kepala Sarana dan Prasarana Sudinhub Kepulauan Seribu, Rabu (11/4).

Ia menjelaskan, untuk Pulau Sebira kita utamakan dermaga timur yang dibangun. Sementara, untuk tanggul dan kolamnya kita perbaiki. Sehingga kapal yang panjangnya berukuran 50 meter bisa masuk dan bermanuver.

"Pembangunan ini kita gunakan anggaran APBD DKI Jakarta, dengan nilai sebesar Rp 10 miliar," katanya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap, dengan dibangunnya dermaga ini kapal reguler pemerintah seperti, kapal kerapu, catamaran dan sejenisnya bisa melayani warga Pulau Sebira secara terjadwal.

"Tahun ini semua pembangunan yang dikerjakan di Pulau Pramuka, Kelapa Dua, Lancang dan sebagainya selesai Desember 2018," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kolam Labuh Pulau Untung Jawa akan Diperluas

Kolam Labuh Pulau Untung Jawa akan Diperluas

Kamis, 15 Februari 2018 2281

Kerusakan Dermaga Plaza Kabupaten Segera Diperbaiki

Kerusakan Dermaga Plaza Kabupaten Segera Diperbaiki

Senin, 05 Februari 2018 2718

Pemeliharaan Dermaga di Lima Pulau Sudah 60 Persen

Pemeliharaan Dermaga di Lima Pulau Selesai Desember

Senin, 06 November 2017 3252

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4866

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 785

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 635

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 621

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks