RPTRA Rasela Gelar Pentas Seni Setiap Malam Minggu

Sabtu, 07 April 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3086

 RPTRA Rasela Dikukuhkan Sebagai Destinasi Wisata Malam Hari

(Foto: Suparni)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rawa Badak Selatan (Rasela), Koja Jakarta Utara mulai hari ini bertambah fungsinya menjadi destinasi wisata malam hari khusus pada malam Minggu. Sebab setiap akhir pekan dilaksanakan acara pertunjukan seni.

Kita akan berikan kesempatan kepada warga yang memiliki bakat seni untuk menghibur warga di RPTRA saat malam minggu

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo disela-sela kegiatan launching  RPTRA Rasela Fair 2018 mengatakan, bahwa setiap harinya RPTRA ditutup pada pukul 21.00. Namun setiap malam Minggu akan ada pertunjukan, sehingga RPTRA tutup pukul 00.00.

"Kita akan berikan kesempatan kepada warga yang memiliki bakat seni untuk menghibur warga di RPTRA saat malam minggu," ujar Sutarjo, Sabtu (7/4).

Terkait penambahan aktifitas di RPTRA Rasela tersebut, pihaknya menambah pengamanan dari Satpol PP dan penerangan khusus sebesar 5.000 watt. Jika pada hari biasa cukup petugas PPSU yang jaga dan penerangan cukup lampu biasa.

"Kita imbau warga turut menjaga keamanan dan ketertiban serta menjaga sarana dan prasarana yang ada di RPTRA ini," ucapnya.

Hari ini launching RPTRA Rasela Fair 2018 diawali dengan pembukaan dan acara kesenian dari anak-anak siswa sekolah di wilayah Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara. Berbagai kuliner dan stand busana dari program OK OCE hasil binaan Sudin UMKM Jakarta Utara meramaikan acara yang berakhir Minggu (8/4).

BERITA TERKAIT
 Fasilitas Hasil Pengembangan Tahap II RPTRA Rasela Diresmikan

Fery Farhati Resmikan Fasilitas Pengembangan RPTRA Rasela

Selasa, 23 Januari 2018 3633

RPTRA Rasela

RPTRA Rasela akan Dilengkapi Taman Lansia

Rabu, 07 Juni 2017 5219

Pengunjung RPTRA Taman Sawo Capai 500 Orang Per Hari

Tingkat Kunjungan ke RPTRA Taman Sawo Capai 500 Orang Per Hari

Senin, 02 April 2018 4552

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3272

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2008

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1136

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 820

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1445

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks