750 Gerobak Makanan Gratis di Monas Diserbu Warga

Senin, 20 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5248

Masyarakat Antusias Nonton Pelantikan Jokowi Di Monas

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Ribuan warga menyerbu 750 gerobak makanan gratis yang disediakan panitia dalam pesta rakyat pelantikan Presiden RI, Joko Widodo dan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla di kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/10). Kurang dari satu jam makanan yang disajikan itupun ludes.

Awalnya ada 640 gerobak saja, tapi info tadi pagi bertambah hingga 750 gerobak yang menyediakan makanan gratis

Kepala Unit Pengelola (UP) Kawasan Monas, Rini Hariyani mengatakan, sedikitnya ada 750 pedagang yang menyediakan makanan gratis hari ini. Ia berharap pesta rakyat tersebut berlangsung tertib serta tidak merusak fasilitas umum.

"Awalnya ada 640 gerobak saja, tapi info tadi pagi bertambah hingga 750 gerobak yang menyediakan makanan gratis," kata Rini.

Pantauan beritajakarta.com, sejak pukul 07.00, warga berbondong-bondong mulai mendatangi kawasan taman terbesar di ibu kota itu. Di kawasan itu memang telah disediakan layar raksasa yang menampilkan detik-detik prosesi pelantikan Jokowi dan Jusuf Kalla di Gedung MPR/DPR.  

Ribuan warga yang datang ternyata bukan hanya warga Jakarta dan sekitarnya saja. Sebab banyak warga dari daerah lain yang sengaja datang ke Monas untuk ikut memeriahkan pesta rakyat tersebut. 

"Kami sengaja datang kesini untuk ikut pesta rakyat, karena kami tidak mungkin diizinkan nonton di Gedung MPR/DPR. Di Monas ini ternyata suasananya sangat meriah," kata Ferry (46), warga asal Kota Palembang, Sumatera Selatan.

BERITA TERKAIT
Kepolisian Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Pelantikan Jokowi, Kepolisian Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Minggu, 19 Oktober 2014 4504

Besok, Jalan Depan Gedung MPR/DPR Ditutup

Besok, Jalan Depan Gedung MPR/DPR Ditutup

Minggu, 19 Oktober 2014 4830

Dishub Kerahkan 300 Petugas, Atur Lalin Pelantikan Presiden

Dishub Kerahkan 300 Personel Saat Pelantikan Presiden

Sabtu, 18 Oktober 2014 4807

transjakarta_medan-merdeka.jpg

Pelantikan Presiden, Transjakarta Koridor I Dihentikan Sementara

Jumat, 17 Oktober 2014 5180

pembongkaran lapak pkl irti

PKL Monas Dilatih Cara Menyajikan Makanan Sehat

Kamis, 16 Oktober 2014 6897

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3616

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1035

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks