Lokasi Bekas Longsor di Jalan Gintung Mulai Diperbaiki

Rabu, 07 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3279

Longsor di Jalan Gintung Mulai Diperbaiki

(Foto: Erna Martiyanti)

Lokasi bekas longsor yang terjadi di Jalan Gintung, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada April 2017 lalu, kini mulai diperbaiki. Selama masa perbaikan, akses jalan di sekitar lokasi ditutup untuk memudahkan pekerjaan.

Longsornya sudah cukup lama dan sekarang mulai diperbaiki. Material juga sudah berdatangan

Sekretaris Camat Jagakarsa, Mundari mengatakan, perbaikan di lokasi dikerjakan Suku Dinas Bina Marga dan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan.

"Longsornya sudah cukup lama dan sekarang mulai diperbaiki. Material juga sudah berdatangan," ujarnya, Rabu (7/2).

Menurutnya, longsor di lokasi terjadi akibat intensitas hujan yang lebat. Tanah yang longsor sendiri mencapai 70 meter dengan dalam sekitar 10-5 meter.

"Ini berbatasan langsung dengan Sungai Ciliwung," ucapnya.

Terpisah, Lurah Tanjung Barat, Debby Novita Andrian menjelaskan,  perbaikan sudah dilakukan sejak sepekan terakhir. Setelah terjadi longsor, pihaknya langsung mengusulkan perbaikan kepada instansi terkait.

"Pak Wali Kota juga sudah melihat langsung dan meminta segera diperbaiki. Karena membahayakan warga yang melintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Turap Anak Kali Krukut di Kebon Melati Longsor

Turap Anak Kali Krukut di Kebon Melati Longsor

Kamis, 15 Februari 2018 2563

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks