Kecamatan Duren Sawit Panen Bawang Merah di KBT

Jumat, 23 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3162

 Kecamatan Duren Sawit Panen Bawang Dayak di KBT

(Foto: Nurito)

Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, memanen bawang merah jenis dayak di lahan bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), Jumat (23/3). Bawang merah ini ditanam empat bulan lalu sebagai program uji coba.

Baru uji coba saja sudah bagus hasilnya dan sudah ada pengepul yang siap bekerja sama

Panen ini dilakukan oleh petugas Satpel Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Duren Sawit, Satpol PP kecamatan, kelompok tani dan unsur kelurahan. Lokasi lahan berada tepat di depan RSUK Duren Sawit.

Kasatlak KPKP Duren Sawit, Siti Halimah mengatakan, panen bawang merah dayak ini baru sebagian saja. Saat menanam juga mulanya hanya untuk uji coba. Namun ternyata setelah dicek hasilnya, bibit bawang yang ditanam empat bulan lalu, hasilnya sangat bagus.

"Awalnya tanam bawang merah Dayak di KBT ini hanya uji coba. Ternyata bawang tumbuh subur dan saat dipanen hasilnya sangat bagus," kata Halimah.

Bawang merah dayak ini ditanam oleh Kelompok Tani KBT Mekar Jaya, Kelurahan Duren Sawit, yang menjadi binaannya. Bawang merah ini memiliki kualitas yang sangat bagus untuk obat. Bawang yang dipanennya itu hanya sebagiannya dan masih banyak lagi yang belum dipanen.

"Baru uji coba saja sudah bagus hasilnya dan sudah ada pengepul yang siap bekerjasama. Per kilogramnya dijual seharga Rp 150 ribu. Sangat lumayan bagi peningkatan kesejahteraan kelompok tani binaan kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Dinas KPKP Panen Bawang Merah di Kebon Bibit Ujung Menteng

1,7 Ton Bawang Merah Dipanen dari Kebon Bibit Ujung Menteng

Rabu, 22 November 2017 3325

Panen Bawang Merah, Petani Semanan Raup Rp 140juta

Hasil Panen Bawang Merah di Semanan Capai Rp 140 Juta

Rabu, 16 Desember 2015 6227

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2825

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1003

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1502

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks