Kader TP PKK Jaktim Ikuti Sosialisasi Kelurahan Sadar Hukum

Kamis, 22 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3512

 140 Kader TP PKK Jaktim Ikuti Sosialisasi Pembentukan Kelurahan Sadar Hukum

(Foto: Nurito)

Sebanyak 140 kader TP PKK tingkat kelurahan dan kecamatan di Jakarta Timur mengikuti sosialisasi pembinaan dan pembentukan kelurahan sadar hukum.

Maka program pembentukan kelurahan sadar hukum itu juga tercapai maksimal

Kabag Dokumentasi dan Publikasi Biro Hukum DKI Jakarta, Retnowati mengatakan, dengan adanya sosialisasi seperti ini diharapkan para kader TP PKK mengerti tentang hukum. Sehingga mereka patuh terhadap hukum, dan tak melakukan pelanggaran hukum dalam bentuk apapun.

Dalam sosialisasi ini, pihaknya juga memaparkan soal pembangunan budaya hukum, tahapan proses pembentukan sadar hukum, dan pembina kelompok keluarga sadar hukum. Kemudian tentang proses pembentukan dan pembinaan kelurahan sadar hukum, upaya peningkatan kesadaran hukum di masyarakat.

"Ini sangat penting agar masyarakat benar-benar tahu, memahami dan mematuhi tentang hukum yang berlaku di negara kita. Maka program pembentukan kelurahan sadar hukum itu juga tercapai maksimal," ujar Retnowati.

Menurutnya, dari 65 kelurahan di Jakarta Timur, 42 kelurahan di antaranya sudah menyandang predikat Kelurahan Sadar Hukum. Selebihnya masih dalam proses pembentukan.

Sementara, Koordinator Pokja I TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar mengatakan, sosialisasi seperti ini akan terus dilakukan terhadap anggota Pokja I TP PKK di wilayah Jakarta Timur, baik di tingkat kelurahan maupun kecamatan.

“Kita berharap kader TP PKK yang sudah mengikuti sosialisasi ini dapat memberikan ilmunya pada kader PKK lainnya maupun pada masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kegiatan Sadar Hukum Diharap Menumbuhkan Semangat Disiplin Warga

Kegiatan Sadar Hukum Diharapkan Tumbuhkan Kedisiplinan Warga

Jumat, 08 Desember 2017 2427

DPRD Minta Kegiatan Sadar Hukum Ditambah dan Diperluas

DPRD Minta Kegiatan Sadar Hukum Diperluas

Kamis, 07 Desember 2017 2183

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4333

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 718

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 518

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 510

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 490

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks