Belasan Penutup Saluran Air di Cempaka Putih Timur Ditertibkan

Rabu, 21 Maret 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4658

 Belasan Penutup Saluran Liar di Kawasan Cempaka Putih Ditertibkan

(Foto: Suparni)

Belasan penutup saluran air di Jalan Cempaka Putih Tengah 13, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat ditertibkan petugas gabungan. Selain untuk memudahkan untuk membersihkan saluran, ini juga agar inrit tidak digunakan pedagang kaki lima (PKL) berjualan.

Ada 14 penutup saluran dari bambu yang digunakan pedagang untuk jualan, kita bongkar. Karena mengganggu jalan dan juga aliran air

"Ada 14 penutup saluran dari bambu yang digunakan pedagang untuk jualan, kita bongkar. Karena mengganggu jalan dan juga aliran air," ujar Sri Hatmo, Lurah Cempaka Putih Timur, Rabu (21/3).

Menurut Sri Hatmo, kegiatan ini merupakan penertiban wilayah dengan petugas gabungan dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, petugas PPSU, TNI dan Polisi. Sasarannya, penyalahgunaan fasilitas umum dan fasilitas sosial.

Selain penutup saluran, turut ditertibkan dua reklame, satu bangunan liar dan juga gerobak. Sementara ada tiga bajaj, dua angkot dan lima sepeda motor yang dicabut pentil akibat parkir liar.

"Penertiban berjalan kondusif, kita harap pelanggar jera dan tidak mengulangi perbuatannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP dan Panwaslu Jakut Tertibkan Atribut Parpol

Satpol PP dan Panwaslu Jakut Tertibkan Atribut Parpol

Selasa, 20 Maret 2018 2431

81 Petugas Gabungan Gelar BTT di Jatinegara

26 Kendaraan Ditindak Petugas Gabungan di Jatinegara

Selasa, 20 Maret 2018 2028

Puluhan Motor dan Mobil Terjaring Razia Parkir Liar di Taman Sari

Penertiban Parkir Liar di Taman Sari Tindak 61 Kendaraan

Kamis, 08 Maret 2018 2613

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks