Petugas Dikerahkan Jaga 387 Taman di Jakpus

Jumat, 17 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3712

       Petugas Dikerahkan Jaga 387 Taman di Jakpus

(Foto: doc)

Untuk mengantisipasi aksi kejahatan yang timbul, Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi menginstruksikan petugas Suku Dinas Pertamanan untuk berjaga-jaga di 387 titik taman, khususnya di malam hari. Pasalnya, akibat menunggak pembayaran listrik, secara sepihak PT PLN memutuskan aliran listrik ke ratusan titik taman tersebut.




"Saya sudah instrusikan Kepala Sudin Pertamanan untuk memperketat pengawasan di taman-taman yang listriknya diputus

Rustam mengungkapkan, kondisi taman yang gelap gulita di malam hari dapat memancing pelaku kejahatan berbuat kriminal. Karena itulah, diperlukan petugas yang berjaga di malam hari agar warga yang melintas di lokasi taman merasa aman dan nyaman.

"Saya sudah instrusikan Kepala Sudin Pertamanan untuk memperketat pengawasan di taman-taman yang listriknya diputus. Karena kondisi taman yang gelap dapat dimanfaatkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab," kata Rustam, Jumat (17/10).

Rustam mengaku belum menemukan solusi untuk kembali membuat ratusan taman itu terang benderang di malam hari. "Tidak mungkin kami mengambil listrik dari rumah warga, karena daya listrik untuk pemerangan taman itu sangat besar," ujarnya.

Salah satu cara yang bisa dilakukan pihaknya, kata Rustam, adalah mendesak Suku Dinas Pertamanan agar mempercepat proses penambahan anggaran agar tunggakan listrik kepada PT PLN dapat dilunasi. 

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih tidak dapat dikonfirmasi. Berkali nomor telepon genggamnya dihubungi tidak diangkat. Pesan pendek yang dikirimkan juga tidak mendapat balasan.

Sekadar diketahui, lantaran menunggak pembayaran listrik sebesar Rp 2,79 miliar untuk bulan Agustus dan September tahun ini, pada Senin (29/9) silam, PT PLN tidak lagi mengaliri listrik di 387 taman yang ada di Jakarta Pusat. Akibatnya hampir satu bulan ratusan taman itu tidak ada penerangannya. 

BERITA TERKAIT
Distamkam Minta Jaminan Koordinator Syukuran Rakyat Tak Rusak Taman

Pesta Rakyat Jangan Sampai Merusak Taman

Kamis, 16 Oktober 2014 4871

taman hutan kota jakarta beritajakarta penjaringan

Jakbar Masih Kekurangan RTH

Kamis, 16 Oktober 2014 5704

Eks Kantor Kelurahan Rawasari di Sulap Jadi Taman Bermain Anak

Bekas Kantor Kelurahan Rawasari Disulap Jadi Taman

Rabu, 15 Oktober 2014 8701

taman hutan kota penjaringan beritajakarta

DKI Targetkan Tambah RTH Hingga 100 Hektare

Sabtu, 27 September 2014 6893

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1906

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks