Lagi, Bank DKI Juara 1 BUMD Listed

Jumat, 17 Oktober 2014 Reporter: Agustian Anas Editor: Agustian Anas 5998

bank dki istimewa

(Foto: doc)

Bank DKI kembali mempertahankan gelar sebagai juara 1 BUMD Listed dengan perolehan nilai sebesar 81,97 dalam Annual Report Award (ARA) 2013 di Jakarta, Kamis (16/10).

Bank DKI memiliki komitmen dalam penerapan tata kelola perusahaan yang baik

Direktur Utama Bank DKI, Eko Budiwiyono, mengatakan, ini merupakan penghargaan ketiga kalinya secara berturut-turut diterima Bank DKI untuk kategori BUMD Listed.

"Bank DKI memiliki komitmen dalam penerapan tata kelola perusahaan yang baik, yang salah satu elemennya adalah menerapkan keterbukaan informasi yang transparan kepada seluruh pemangku kepentingan Bank DKI," ujar Eko, melalui siaran pers yang diterima beritajakarta.com, Jumat (17/10).

Acara yang dihadiri oleh Ketua Dewan Komisaris Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D Hadad, Menteri Keuangan Chatib Basri, Menteri BUMN Dahlan Iskan tersebut merupakan kompetisi tahunan penyajian kualitas informasi dan good corporate governance alias tata kelola perusahaan dengan baik yang disampaikan dalam laporan tahunan masing-masing perusahaan dengan mengangkat tema "Membangun Daya Saing Ekonomi Indonesia untuk Menyongsong Integrasi Ekonomi ASEAN 2015 melalui Transparansi Informasi”.

Kategori ARA tahun ini berjumlah sebanyak 10 kategori dengan penambahan 2 kategori baru dibandingkan tahun sebelumnya, yakni BUMD listed dan non listed. Jumlah peserta ARA tahun ini bertambah 12 perusahaan, dari 234 perusahaan menjadi 261 perusahaan yang terdiri dari 249 perusahaan dan 12 dana pensiun.

ARA bertujuan meningkatkan keterbukaan informasi dan penerapan good corporate governance, baik BUMN/BUMD maupun perusahaan swasta yang berstatus listed (tercatat) maupun non listed (tidak tercatat) di Bursa Efek.

Annual Report Award ini diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan, Bank Indonesia, Kementerian Keuangan, Direktorat Pajak Kementerian Keuangan, Bursa Efek Indonesia, Komite Nasional Kebijakan Governance (KNKG), dan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI).

BERITA TERKAIT
PT Bank DKI berencana membuka layanan prioritas

Bank DKI Akan Buka Layanan Prioritas

Rabu, 08 Oktober 2014 7710

bank dki istimewa

Bank DKI Buka 5 Gerai Usaha Mikro di Tangerang

Senin, 06 Oktober 2014 6234

Bank DKI Raih Penghargaan WOW Brand 2014

1.704 PKL Binaan Buka Rekening Bank DKI

Rabu, 24 September 2014 6213

Kaki Lima Night Market

Kaki Lima Night Market Terapkan Uang Elektronik

Selasa, 07 Oktober 2014 6603

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5258

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1352

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1376

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks