Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Sistem Inventaris Teknologi Informasi

Selasa, 20 Maret 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1512

 Sudis Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Inventik

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat, Selasa (20/3), menggelar bimbingan teknis (bimtek) sistem inventaris teknologi informasi komunikasi (inventik). Kegiatan yang digelar 20-21 Maret ini, diikuti 103 perwakilan unit kerja perangkat daerah (UKPD) di lingkungan Pemkot Jakarta Barat.  

Kita juga ingin mengetahui perangkat teknologi informasi yang dimiliki UKPD masih layak atau tidak

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Denny Ramdany mengatakan, kegiatan bimtek inventaris TIK digelar sesuai Instruksi Gubernur Nomor 21 tahun 2018. 

"Saya minta perwakilan UKPD dapat mengikuti kegiatan bimtek hingga akhir. Nantinya, tujuan ini untuk mencapai penilaian laporan keuangan wajar tanpa pengecualian. Kita bisa menginput seluruh aset milik Pemprov DKI," ujarnya.

Kasudin Kominfotik Jakarta Barat, Sugiono mengungkapkan, kegiatan bimtek ini bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan, baik terhadap internal antar perangkat daerah maupun masyarakat. 

"Kita juga ingin mengetahui perangkat teknologi informasi yang dimiliki UKPD masih layak atau tidak, sehingga transparansi informasi di Jakarta Barat bisa terwujud," ungkapnya. 

Sugiono menambahkan, kendala yang dihadapi saat ini masih minimnya SDM yang mumpuni di bidang teknologi informasi untuk penginputan aset teknologi, informasi dan komunikasi pada perangkat daerah ke dalam sistem informasi inventarisasi. 

"Diharapkan UKPD di lingkungan Pemkot Jakarta Barat mampu menginput data realisasi dalam aplikasi yang telah disediakan," pungkasnya.  

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Penyusunan APBD

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Penyusunan APBD

Selasa, 13 Maret 2018 1730

Sudin Kominfotik Gelar Bimtek Inven Tik

Sudinkominfotik Jakpus Gelar Bimtek Inven TIK

Senin, 05 Maret 2018 2071

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308234

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik