Gubernur Terjun Langsung Bantu Bersihkan Sampah di Muara Angke

Senin, 19 Maret 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2551

Gubernur Terjun Langsung Bantu Bersihkan Sampah di Muara Angke

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terjun langsung membantu pembersihan sampah di kawasan Hutan Mangrove, Muara Angke, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Sejak kemarin, sudah sekitar 50 ton sampah berhasil dibersihkan

Pantauan beritajakarta, setibanya di lokasi tumpukan sampah, Anies langsung bergabung dengan sekitar 400 personel dari UPK Badan Air, TNI, serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Mereka tampak bahu-membahu membersihkan sampah di pesisir pantai tersebut.

Anies mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, melalaui Dinas Lingkungan Hidup melakukan respons cepat untuk menangani adanya tumpukan sampah. "Sejak kemarin, sudah sekitar 50 ton sampah berhasil dibersihkan," ujar Anies, Senin (19/3).

Dijelaskannya, lokasi keberadaan tumpukan sampah ini cukup sulit dijangkau. Namun, seluruh petugas akan berusaha maksimal untuk segera menyelesaikan pembersihan sampah tersebut. "Proses pengerukan sampah ada sedikit kendala karena sulitnya akses alat berat dan kendaraan pengangkut," terangnya.

Sementara, Wakil Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim menambahkan, pembersihan sampah akan dilakukan secara komprehensif. "Targetnya, sampah-sampah ini sudah bersih dalam waktu satu pekan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tumpukan Sampah di Muara Angke Dibersihkan

Tumpukan Sampah di Muara Angke Dibersihkan

Sabtu, 17 Maret 2018 2260

Sampah di Kawasan Hutan Mangrove Muara Angke Dibersihkan

Sampah di Kawasan Hutan Mangrove Muara Angke Dibersihkan

Minggu, 18 Maret 2018 3536

Kepulauan Seribu Akan Menjadi Halaman Depan DKI Jakarta

Wagub Tinjau Hutan Mangrove dan RPTRA di Pulau Pramuka

Jumat, 22 Desember 2017 2848

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3853

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 434

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks