Uji Coba Rekayasa Lalin di Jl Raya Pulogebang Mulai Diberlakukan

Jumat, 16 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1817

Sudinhub Jaktim Rekayasa Lalin di Jl Raya Pulogebang

(Foto: Nurito)

Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan Raya Pulogebang, Cakung, mulai diberlakukan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur. Sebanyak 27 petugas gabungan dikerahkan untuk mengatur lalu lintas dan memasang rambu.

Hanya kendaraan dari arah Jalan Raya Pulogebang menuju Jalan Soemarno yang kita rekayasa. Sedangkan sebaliknya tetap normal

Pantauan di lapangan, akses menuju Jalan Soemarno di persimpangan jembatan Pulogebang, dipasangi beton MCB (Movable Concrete Barrier) oleh petugas. Kemudian sejumlah rambu petunjuk jalan juga dipasang di lokasi sekitar. Sehingga kendaraan dari Jalan Raya Pulogebang untuk ke jembatan Pulogebang yang ada di atas Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) harus berputar terlebih dahulu ke arah Terminal Terpadu Pulogebang.

Kerala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan guna mengurai kemacetan yang sering terjadi di Jalan Raya Soemarno dan Jalan Raya Pulogebang. Terutama pada jam sibuk di pagi dan sore hari.

"Hanya kendaraan dari arah Jalan Raya Pulogebang menuju Jalan Soemarno yang kita rekayasa. Sedangkan sebaliknya tetap normal,” kata Andreas Eman, Jumat (16/3).

Rekayasa ini masih bersifat uji coba selama sepekan ke depan. jika ternyata hasilnya dapat mengurai kemacetan, maka akan dipermanenkan.

BERITA TERKAIT
 Lalu Lintas di Depan Terminal Pulogebang Akan Direkayasa

Uji Coba Rekayasa Lalin di Depan Terminal Pulogebang Dimulai Jumat

Kamis, 15 Maret 2018 2538

Ini Rekayasa Lalin Pada Pengerjaan Bentang Panjang LRT Cawang-Cibubur Besok

Ini Rekayasa Lalin di Tol JORR Selama Pengerjaan LRT Cawang-Cibubur

Rabu, 14 Maret 2018 1676

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6686

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1591

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1286

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1026

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks