Sekko Jakbar Buka Pembinaan Kewirausahaan di Tambora

Rabu, 14 Maret 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1899

 Sekko Jakbar Buka Pembinaan Kewirausahaan di Tambora

(Foto: Folmer)

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi, membuka pembinaan kewirausahaan program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE) di Aula Kecamatan Tambora, Rabu (14/3). Kegiatan ini diikuti 100 warga yang merupakan perwakilan dari 11 kelurahan.

Pada tahap pertama, peserta diberikan materi seputar dasar kewirausahaan, manajemen usaha dan sebagainya

Dalam sambutannya, Eldi Andi meminta warga serius mengikuti pembinaan kewirausahaan ini agar ada peningkatan kualitas dalam merintis usaha. 

"Saya berharap, peserta pembinaan tahap pertama ini bisa mengikuti dua tahapan lagi yang akan digelar pada Juli dan September mendatang," ujar Eldi, Rabu (14/3). 

Ia mengungkapkan, peserta yang mengikuti pembinaan kewirausahaan juga dapat berkonsultasi berbagai hal dengan empat  pendamping yang bertugas di sekretariat OK OCE kecamatan.   

"Banyak hal yang bisa dikonsultasikan untuk mencari solusi dengan tim pendamping. Di antaranya, cara menggunakan komputer hingga pemasaran via online," ungkapnya. 

Sementara Kasudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, Nuraeni Sylviana menjelaskan,  pembinaan kewirausahaan tahap pertama akan digelar selama 10 kali hingga Mei mendatang. 

"Setiap sesi pertemuan dihadiri 100 peserta yang telah terdaftar melalui online. Pada tahap pertama, peserta diberikan materi seputar dasar kewirausahaan, manajemen usaha dan sebagainya," jelasnya. 

Secara terpisah, Sekretaris Kecamatan Tambora, Naman Setiawan menambahkan, pihaknya hingga saat ini telah merekrut 582 warga untuk mengikuti pembinaan kewirausahaan. 

"Saya mengajak peserta dapat menyebarluaskan hasil dari pembinaan kewirausahaan sehingga target sebanyak 1.000 orang per kecamatan tercapai," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Warga Duri Kepa Antusias Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Warga Duri Kepa Antusias Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Selasa, 13 Maret 2018 1871

40 Warga Cilincing Ikuti Pelatihan Industri Olahan Daging

40 Warga Cilincing Ikut Pelatihan Industri Olahan Daging

Senin, 12 Maret 2018 1865

Sandi Ingin Jumlah Peserta OK OCE Konsisten Sampai Tahap Akhir

Pendaftar OK OCE Tembus 30 Ribu Orang

Jumat, 09 Maret 2018 2873

 Dinas PE Luncurkan Pelatihan Kewirausahaan di 44 Kecamatan

40 Peserta Ikut Pelatihan Kewirausahaan di Tanjung Priok

Senin, 05 Maret 2018 2739

Pemkot Jakbar Targetkan Jaring 8.000 Wirausahawan Baru

Pemkot Jakbar Targetkan Jaring 8.000 Wirausahawan Baru

Selasa, 20 Februari 2018 2764

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 751

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1274

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1150

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1665

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 527

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks