Perlintasan Rel Kereta Api Cipinang Lontar Ditutup

Senin, 05 Maret 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3302

 Pasca Flyover Dioperasikan, Perlintasan Rel Kereta Api Cipinang Lontar Ditutup

(Foto: Nurito)

Perlintasan rel kereta api (KA) sebidang Cipinang Lontar, Jatinegara, Jakarta Timur ditutup mulai hari ini. Hal ini dilakukan setelah uji coba Flyover Cipinang Lontar dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Karena flyover sudah dioperasikan maka perlintasan kereta api kita tutup. Untuk rekayasa lalu lintas kita serahkan pada Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk pengaturannya

Kasubdit Pencegahan dan Penegakan Hukum Keselamatan Ditjen Perkerataapian Kementerian Perhubungan RI, Prawoto mengatakan, penutupan perlintasan sebidang sudah disosialisasikan sebelumnya. Ini untuk memberikan keamanan dan kenyamanan pengendara. Sebab intensitas kereta yang lewat di jalur ini cukup tinggi.

"Karena flyover sudah dioperasikan maka perlintasan kereta api kita tutup. Untuk rekayasa lalu lintas kita serahkan pada Sudin Perhubungan Jakarta Timur untuk pengaturannya," kata Prawoto, Senin (5/3).

Pantauan di lapangan, sejumlah petugas menutup perlintasan sebidang secara permanen dengan memasang pagar pembatas. Bahkan pada akses masuk perlintasan dari Jalan Bekasi Timur maupun di Jalan Raya Bekasi dipasangi MCB. Sehingga kendaraan tak bisa lagi melintasi perlintasan sebidang ini.

Sementara, Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, sebelum dilakukan penutupan pihaknya sudah sosialisasi pada masyarakat, baik melalui media massa maupun dengan pemasangan spanduk. Dengan demikian penutupan perlintasan sebidang itu sendiri sudah sesuai perencanaan awal.

"Kendaraan dari Jalan Bekasi Timur maupun Jalan Raya Bekasi tak bisa lagi melintasi perlintasan rel kereta api ini. Kendaraan harus melintas di atas flyover yang ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Flyover Cipinang Lontar Mulai Dioperasikan

Hari Ini, Flyover Cipinang Lontar Mulai Diuji Coba

Selasa, 27 Februari 2018 3486

Perlintasan Rel KA Kebon Singkong Klender Ditutup Permanen

Perlintasan Rel KA Kebon Singkong Klender akan Ditutup Permanen

Senin, 17 Juli 2017 3950

BERITA POPULER
Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 917

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1016

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1723

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1356

Personel Satpol PP monitoring tempat keramaian

Satpol PP Bakal Awasi Larangan Pesta Kembang Api di Hotel dan Mal

Selasa, 23 Desember 2025 668

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks