Hari Ini, Flyover Cipinang Lontar Mulai Diuji Coba

Selasa, 27 Februari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3452

Flyover Cipinang Lontar Mulai Dioperasikan

(Foto: Nurito)

Flyover (FO) Cipinang Lontar, Jakarta Timur mulai diuji coba hari ini. Setelah masa uji coba, akan dilakukan evaluasi sebelum dioperasionalkan secara permanen.

Kita uji coba dulu seminggu hingga tiga minggu

"Kita uji coba dulu seminggu hingga tiga minggu. Jika tak ada kendala maka akan dipermanenkan. Operasional Flyover Cipinang Lontar ini untuk keamanan dan kenyamanan pengendara," kata Yusmada Faizal, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, di lokasi, Selasa (27/2).

Pembangunan Flyover Cipinang Lontar memakan waktu sekitar 12 bulan. Panjang flyover ini yakni 550 meter dengan lebar jalan 13 meter, dan menghubungkan Jalan Bekasi Timur dan Jalan Raya Bekasi. Dengan adanya flyover ini, nantinya kendaraan tidak lagi melewati perlintasan kereta api.

Sementara, Kasi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman menambahkan, untuk kelancaran lalu lintas, pihaknya mengerahkan 15 personel. Mereka bergabung dengan aparat kepolisian untuk memandu kendaraan yang akan melintas di atas flyover. 

Diperkirakan, jika sudah dioperasikan permanen, flyover ini bisa mengurangi kemacetan lalu lintas sekitar 40 persen di sekitarnya. 

"Karena masih uji coba maka kita akan terus pantau perkembangannya. Rambu-rambu pengatur lalu lintas sudah kita pasang agar pengendara mengetahui," kata Andreas Eman.

Selain itu, pihaknya juga melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik yang bersinggungan dengan flyover. Namun untuk sementara, perlintasan rel kereta api belum ditutup. Karena harus dibahas terlebih dahulu dengan pihak terkait.

BERITA TERKAIT
MCB dan Tiang PJU di Flyover Karet Rusak Ditabrak

MCB dan Tiang PJU di Flyover Karet Rusak Ditabrak

Minggu, 04 Februari 2018 3213

Rekayasa Lalin Diberlakukan Saat Uji Coba FO Cipinang Lontar

Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan Saat Uji Coba Flyover Cipinang Lontar

Selasa, 27 Februari 2018 2879

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2850

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1032

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1529

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 830

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks