Underpass Kartini Kurangi 90 Persen Antrean Kendaraan

Rabu, 28 Februari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2254

 Underpass Kartini Kurangi 90 Persen Antrian Kendaraan

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan keberadaan Underpass Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan bisa mengurangi 90 persen antrean kendaraan.

Sekarang sudah berkurang 90 persen antreannya

Sebab, rambu lalu lintas (traffic light) di persimpangan sudah ditiadakan.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, setelah adanya underpass, maka semua kendaraan tidak lagi terhambat traffic light.

"Sekarang sudah berkurang 90 persen antreannya," ujarnya usai peresmian Underpass Kartini, Rabu (28/2).

Andri mengungkapkan, dari hasil evaluasi uji coba selama sepekan, pada pagi hari antrean kendaraan dari arah utara ke selatan yang semula mencapai 534 meter, kini berkurang menjadi nol antrean setelah underpass beroprasi.

Kemudian dari arah barat ke timur dari semula antrenn sepanjang 301 meter menjadi 28 meter. Dari arah barat ke selatan dari semula 215 meter menjadi 20 meter.

Sementara dari timur ke barat dan utara dari semula 738 meter menjadi 36 meter. Sedangkan pada sore hari, antrean kendaraan dari arah utara ke selatan yang semula mencapai 779 meter, berkurang menjadi nol antrean.

Selanjutnyaa dari arah barat ke timur, antrean kendaraan dari semula sepanjang 384 meter menjadi 29 meter. Dari arah barat ke selatan dari semula 377 meter menjadi 30 meter. Sementara dari timur ke barat dan utara dari semula 682 meter menjadi 36 meter.

"Kendaraan dari semua arah tidak lagi ada hambatan. Kalau di sini tidak bicara mengenai kemacetan, tetapi antrean kendaraan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fly Over Bintaro dan Underpass Matraman Ditarget Rampung Maret

Flyover Bintaro dan Underpass Matraman Ditarget Rampung Maret

Selasa, 27 Februari 2018 4657

 Pengendara Antusias Underpass Kartini Mulai Dibuka

Pengendara Antusias Underpass Kartini Mulai Dibuka

Jumat, 23 Februari 2018 2735

 Uji Coba Underpass Kartini, Baru Satu Jalur Dibuka

Selama Uji Coba, Underpass Kartini Dibuka Satu Jalur

Jumat, 23 Februari 2018 2053

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2042

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 750

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 904

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 665

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks