DPRD-Pemprov Sepakat Tingkatkan Kualitas Serapan APBD

Selasa, 27 Februari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1180

DPRD-Pemprov Sepakat Tingkatkan Kualitas Serapan APBD di Triwulan I

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berkomitmen akan mengintensifkan komunikasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk meningkatkan kualitas serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Serapan APBD perlu mendapat perhatian lebih karena berdampak langsung pada roda perekonomian warga Jakarta

"Serapan APBD perlu mendapat perhatian lebih karena berdampak langsung pada roda perekonomian warga Jakarta," ujar Mohamad Taufik, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta saat acara Coffee Morning di Blok G Balai Kota, Selasa (27/2).

Atas dasar itu, ia mendorong masing-masing komisi di DPRD DKI Jakarta agar lebih intensif mendiskusikan serapan anggaran bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

Di tempat yang sama, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengaku akan mengevaluasi perencanaan penganggaran yang menjadi salah satu penyebab lemahnya serapan di triwulan pertama APBD 2018.

"Ini akan kita evaluasi. Hal seperti ini yang harus kita ubah ke depan dan kita akan buat tim khusus serapan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD Sudah Bisa Cetak SPD

Sekda: APBD 2018 Sudah Bisa Digunakan

Kamis, 04 Januari 2018 3336

Anies: APBD 2018 Hasil Kerjasama Semua Pihak

Anies: APBD 2018 Hasil Kerja Sama Semua Pihak

Kamis, 30 November 2017 5166

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469119

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308309

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284411

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261060

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196666

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik