Wagub Ingin Lebih Banyak UKM Go International

Senin, 26 Februari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2241

Wagub Ingin Lebih Banyak UKM Go International

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan lebih banyak lagi usaha kecil dan menengah (UKM) di Ibukota yang bisa go international.

Hari ini, kita memulai proses kurasi untuk UKM-UKM di DKI

Dikatakan Sandi, sebagai langkah awal untuk merealisasikan keinginan tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyelenggarakan lokakarya dan kurasi bagi produk UKIM unggulan di Ibukota.

"Hari ini, kita memulai proses kurasi untuk UKM-UKM di DKI yang akan kita dorong menjadi ekonomi kreatif bertaraf internasional," ujar Sandi, saat membuka lokakarya dan kurasi bagi produk UKM unggulan, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/2).

Dijelaskannya, dalam lokakarya dan kurasi ini dihadiri langsung Jennifer Isaacson dari New York selaku kurator sekaligus artisan atau orang yang ahli membuat barang kerajinan tangan.

"Ini menjadi pembuka kesempatan bagi pelaku usaha untuk menampilkan produk unggulan mereka di New York Now, yang menjadi pasar artisan terbesar di Amerika Utara," terangnya.

Sandi mengungkapkan, detail kurasi yang dilakukan melingkupi produk, kemasan, teknik produksi, pemasaran, kemudian follow up dengan pasar.

"Akan dipilih satu atau dua slot yang memang kurasinya sangat detail. Kami berharap, UKM yang tidak terpilih tahun ini bisa mengikuti pameran di tahun depan," tuturnya.

Ia menambahkan, lokakarya dan kurasi produk UKM ini memiliki arti penting agar produk yang dihasilkan berkualitas, berdaya saing, memiliki ciri khas dan berlabel Indonesia.

"Kita ingin memberikan dampak baik terhadap perekonomian di Jakarta maupun Indonesia. Saya tadi mentabulasi sekitar 1.500 lapangan kerja yang bisa didorong kalau kita mengembangkan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Sektor UKM Binaan Diberdayakan Saat Asian Games

Dewan Minta Produk UKM-IKM Dipasarkan Saat Asian Games

Kamis, 08 Februari 2018 2152

400 UKM Disiapkan Produksi Cinderamata Asian Games

Ratusan UKM Disiapkan untuk Produksi Suvenir Asian Games

Jumat, 05 Januari 2018 2555

Wagub Apresiasi Produk Kreatif di Jakarta Creatif Hub Makin Variatif

Wagub Apresiasi Produk Kreatif di Jakarta Creatif Hub Makin Variatif

Sabtu, 03 Februari 2018 2410

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 957

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 973

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 648

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1743

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks