Bappeda Gelar Lokakarya HackJAK

Kamis, 22 Februari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2377

Bappeda Gelar Workshop Inovasi Karya HackJAK

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi DKI Jakarta menggelar workshop atau lokakarya inovasi karya HackJAK Tahun 2017 di Balai Kota DKI Jakarta.

Mereka akan dibina untuk menyempurnakan dan mengembangkan hasil karyanya

Lokakarya ini sebagai penanda dari program inkubasi bagi para pemenang lomba HackJAK Tahun 2017 yang akan belangsung selama dua bulan.

Kepala Pusat Data dan Informasi Perencanaan Pembangunan Bappeda Provinsi DKI Jakarta, Hidayat Budiawan menuturkan, lokakarya ini menjadi ajang matchmaking antara pemenang lomba HackJAK dengan perangkat daerah Pemprov DKI Jakarta.

"Mereka akan dibina untuk menyempurnakan dan mengembangkan hasil karyanya. Sehingga, nantinya bisa siap pakai dan selaras dengan kebutuhan Pemprov DKI Jakarta," kata Budiawan, Kamis (22/2).

Dijelaskannya, penyelenggaraan kompetisi HackJAK menjadi salah satu langkah untuk mewujudkan gagasan DKI Jakarta sebagai City 4.0 sebagaimana diinginkan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Pemerintah akan bertindak sebagai penyedia platform dan warga sebagai co-creator. Kami berharap, kegiatan ini menjadi wadah kolaborasi yang dapat menjembatani kebutuhan SKPD dan karya pemenang lomba HackJAK," tandasnya.

Untuk diketahui, kegiatan Lomba HackJAK Tahun 2017 mengangkat tema "Pemanfaatan Data Ruang Publik Untuk Jakarta yang Lebih Adil dan Inklusif".

Sebanyak 438 orang mendaftar dalam kompetisi tersebut, dan 338 di antaranya dinyatakan sah sebagai peserta. Kompetisi HackJAK Tahun 2017 mempertandingkan tiga kategori yakni, Designathon, Visualthon, dan Hackathon.

BERITA TERKAIT
Sandi Apresiasi Kreasi dan Inovasi Para Peserta HackJAK 2017

Wagub Serahkan Hadiah Bagi Pemenang Lomba HackJAK 2017

Sabtu, 09 Desember 2017 5414

Pemprov DKI Siapkan Tempat Bagi Aplikator

Pemprov DKI Sediakan Tempat Bagi Aplikator Hackjak

Selasa, 18 Agustus 2015 6494

 Anies Buka Ruang Kreasi Seluas-luasnya Bagi Peserta HackJAK 2017

Anies Buka Ruang Kreasi Bagi Peserta HackJAK 2017

Jumat, 08 Desember 2017 2035

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1516

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1152

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1376

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1356

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 640

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks