Pemprov DKI Sediakan Tempat Bagi Aplikator Hackjak

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 6464

Pemprov DKI Siapkan Tempat Bagi Aplikator

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan Gedung Usaha Kecil Menengah (UKM) Waduk Melati, Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sebagai tempat para aplikator kompetisi Hackjak untuk berdebat.  

Saya lebih suka aplikasi parkir karena saya ingin sesuatu yang cepat yang ada hubungannya dengan kita

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, penyediaan fasilitas tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov DKI Jakarta terhadap kinerja anak muda Jakarta atas keberhasilannya menciptakan aplikasi yang dapat mempermudah kinerja pemerintah dalam berbagai hal.

Salah satu aplikasi yang berhasil diciptakan yakni aplikasi parkir atau ParkirMu.com. Aplikasi tersebut berfungsi untuk mencari lokasi dan mengetahui kapasitas tempat parkir di suatu tempat.

“Saya lebih suka aplikasi parkir karena saya ingin sesuatu yang cepat yang ada hubungannya dengan kita,” ujar Ahok, dalam sambutannya di acara Awarding Night Hackjak 2015 di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (18/8).

Gedung UKM Waduk Melati tersebut nantinya akan didesain seperti tempat berkumpul yang dilengkapi dengan kantin dan wifi.

Ke depannya, tambah Ahok, seluruh persoalan di Jakarta seperti pedagang kaki lima (PKL), Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) hingga Pekerja Harian Lepas (PHL) akan dimasukkan ke dalam aplikasi yang bekerja sama dengan para aplikator Hackjak.

“Aplikasi yang sudah diciptakan akan mulai digunakan,” tandas Ahok.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

Senin, 29 Juni 2015 6041

Antusiasme Peserta Pelatihan QLUE dan CROP Tinggi

Pejabat Jaktim Ikuti Pelatihan Aplikasi Qlue & CROP

Jumat, 14 Agustus 2015 10086

Djarot Usulkan Kemenhub Atur Soal Ojek

Djarot Usul Jasa Ojek Diatur dalam Undang-Undang

Jumat, 14 Agustus 2015 6121

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5535

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1486

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1465

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1396

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks