Pemprov DKI Sediakan Tempat Bagi Aplikator Hackjak

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 6377

Pemprov DKI Siapkan Tempat Bagi Aplikator

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan Gedung Usaha Kecil Menengah (UKM) Waduk Melati, Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sebagai tempat para aplikator kompetisi Hackjak untuk berdebat.  

Saya lebih suka aplikasi parkir karena saya ingin sesuatu yang cepat yang ada hubungannya dengan kita

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, penyediaan fasilitas tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi Pemprov DKI Jakarta terhadap kinerja anak muda Jakarta atas keberhasilannya menciptakan aplikasi yang dapat mempermudah kinerja pemerintah dalam berbagai hal.

Salah satu aplikasi yang berhasil diciptakan yakni aplikasi parkir atau ParkirMu.com. Aplikasi tersebut berfungsi untuk mencari lokasi dan mengetahui kapasitas tempat parkir di suatu tempat.

“Saya lebih suka aplikasi parkir karena saya ingin sesuatu yang cepat yang ada hubungannya dengan kita,” ujar Ahok, dalam sambutannya di acara Awarding Night Hackjak 2015 di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (18/8).

Gedung UKM Waduk Melati tersebut nantinya akan didesain seperti tempat berkumpul yang dilengkapi dengan kantin dan wifi.

Ke depannya, tambah Ahok, seluruh persoalan di Jakarta seperti pedagang kaki lima (PKL), Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) hingga Pekerja Harian Lepas (PHL) akan dimasukkan ke dalam aplikasi yang bekerja sama dengan para aplikator Hackjak.

“Aplikasi yang sudah diciptakan akan mulai digunakan,” tandas Ahok.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

Senin, 29 Juni 2015 5951

Antusiasme Peserta Pelatihan QLUE dan CROP Tinggi

Pejabat Jaktim Ikuti Pelatihan Aplikasi Qlue & CROP

Jumat, 14 Agustus 2015 9994

Djarot Usulkan Kemenhub Atur Soal Ojek

Djarot Usul Jasa Ojek Diatur dalam Undang-Undang

Jumat, 14 Agustus 2015 5991

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2337

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2346

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 974

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks