DPRD DKI Terima Kunker Anggota Dewan dari Seoul

Senin, 05 Februari 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 1842

DPRD Terima Kunjungan Balasan Senator Korea Selatan

(Foto: Suparni)

Sebanyak 15 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Seoul, Korea Selatan (Korsel) hari ini melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta.

Sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah pusat, kita minta Korea Selatan berinvestasi di Jakarta

Kedatangan rombongan dewan dari negara tetangga tersebut diterima langsung Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi dan sejumlah perwakilan fraksi.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, kunjungan anggota DPRD Kota Seol hari ini merupakan kunjungan balasan setelah DPRD DKI Jakarta melakukan kunjungan ke Korsel bulan lalu.

"Sebagai kepanjangan tangan dari pemerintah pusat, kita minta Korea Selatan berinvestasi di Jakarta.  Terutama di bidang infrastruktur," ujarnya di lantai 10 Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (5/2).

Menurut pria yang akrab disapa Pras ini, banyak produksi otomotif Korsel yang masuk ke Indonesia. Namun hingga kini belum ada investor dari negara tersebut yang berinvestasi dan berkontribusi dalam sektor infrastruktur jalan.

"Yang masih berjalan kerja sama di bidang sosial berupa pelatihan tenaga ahli kecantikan, ahli mebel dan desain grafis melalui panti-panti sosial di Jakarta," katanya.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kota Seol, Kim Jin Soo berharap, kunjungan ini dapat memperkuat persahabatan kedua negara serta menjalin kerja sama pertukaran tenaga ahli.

"Kita ingin ada pertukaran. Karena Indonesia memiliki sumber daya alam yang baik dan sumber daya manusia yang pintar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pererat Kerjasama, DPRD Kunjungi Kantor JICA di Jepang

DPRD DKI Kunjungi Kantor JICA di Jepang

Kamis, 01 Februari 2018 2633

DPRD Pelajari Pengelolaan TOD di Shibuya Jepang

DPRD Pelajari Pengelolaan TOD di Shibuya Jepang

Jumat, 02 Februari 2018 2235

DPRD Lirik Sejumlah Negara untuk Kerjasama Sister City

DPRD Lirik Sejumlah Negara untuk Kerja Sama Sister City

Senin, 09 Oktober 2017 2501

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 865

Umkm jati

Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027

Sabtu, 08 Agustus 2026 507

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1089

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 940

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 938

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks