Kelayakan Gedung Kantor Wali Kota Jakut Bakal Diaudit

Kamis, 01 Februari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2150

Pemkot Jakut Berencana Audit Kelayakan Kantor Wali Kota

(Foto: Humas Jakarta Utara)

Pasca gempa yang mengguncang Jakarta, Selasa (23/1)  silam, Bagian Umum Pemerintah Kota Jakarta Utara, berencana mengaudit kelayakan gedung utama kantor wali kota. Hal itu untuk memastikan kalayakan gedung aman untuk beraktifitas.

Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas.

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Utara, Dedi Sumardi mengatakan, untuk melaksanakan audit pihaknya akan menggandeng konsultan berpengalaman guna menilai kondisi kelayakan dan keamanan gedung yang usianya sudah 20 tahun lebih ini. 

"Kita harus memastikan kondisi dan prasarana gedung aman untuk beraktifitas. Kita akan menggandeng konsultan untuk mengaudit kelayakan gedung," katanya, Kamis (1/2).

Dijelaskan Dedi, nantinya hasil dari studi kelayakan itu akan menjadi pertimbangan apakah gedung perlu dilakukan perbaikan. Bila rekomendasinya harus dilakukan renovasi berat, perbaikan akan dilakukan bertahap.

"Kalau renovasi ringan kita bisa langsung tindaklanjuti. Tapi kalau  harus dilakukan renovasi berat bisa dilakukan bertahap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Prov. DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peluncuran community action planning (CAP) 16

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

Senin, 15 Januari 2018 2769

Sandi Minta Ada Pemeriksaan Keselamatan Gedung

Sandi Ingin Ada Audit Keselamatan Gedung di Jakarta

Senin, 15 Januari 2018 2214

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1327

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1348

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1319

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1172

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks