Anggota Dewan dari Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Selasa, 23 Januari 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 1685

DPRD Tiga Provinsi Studi Banding Pengembangan Pembangunan Daerah

(Foto: Suparni)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) anggota dewan dari tiga daerah hari ini.

Sebagai salah satu destinasi nasional, Kepulauan Seribu juga layak untuk terus dikelola sebagai sumber PAD DKI Jakarta

Rombongan anggota DPRD tersebut masing-masing berasal dari Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan; Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah dan Kabupaten Bulukumba, Sumatera Selatan.

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ahmad Nawawi mengatakan, maksud kedatangan anggota dewan dari tiga daerah ini untuk mempelajari informasi terkait pengembangan pembangunan daerah di sektor pariwisata dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Sebagai salah satu destinasi nasional, Kepulauan Seribu juga layak untuk terus dikelola sebagai sumber PAD DKI Jakarta. Itu juga yang kita sampaikan kepada mereka," ujar Ahmad Nawawi, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Selasa (23/1).

Sementara itu, Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Purbalingga, Achmad Sabani menjelaskan, selain mempelajari pengelolaan sektor Pariwisata, pihaknya juga berterima kasih telah diberikan masukan terkait Peraturan Daerah (Perda) Pengelolaan Pasar yang belum ada di daerahnya.

"Karena saat ini kita sedang gencar membangun pasar tradisional dan modern. Tetapi belum ada aturan daerah yang memayunginya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BAPEMPERDA Rampungkan Pasal-Pasal Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Pasar

DPRD Rampungkan Pasal Raperda Pengembangan Usaha Pasar Jaya

Senin, 22 Januari 2018 1698

Tiga DPRD di Indonesia Pelajari Pengelolaan Perparkiran DKI Jakarta

DPRD Tiga Daerah Belajar Pengelolaan Parkir ke DKI

Senin, 22 Januari 2018 1622

DPRK Aceh Tengah Pelajari Pariwisata Kepulauan Seribu

DPRD Aceh Tengah Pelajari Pariwisata Kepulauan Seribu

Jumat, 19 Januari 2018 2285

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5385

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1416

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1454

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks