DPRD Rampungkan Pasal Raperda Pengembangan Usaha Pasar Jaya

Senin, 22 Januari 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 1533

BAPEMPERDA Rampungkan Pasal-Pasal Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Pasar

(Foto: Suparni)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta hari ini merampungkan 25 pasal Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pengelolaan dan Pengembangan Usaha PD Pasar Jaya.

Ini upaya kita memberikan payung hukum kepada PD Pasar Jaya dalam mengelola dan mengembangkan pasar tradisional dan pasar modern sesuai perkembangan zaman

"Ini upaya kita memberikan payung hukum kepada PD Pasar Jaya dalam mengelola dan mengembangkan pasar tradisional dan pasar modern sesuai perkembangan zaman," ujar Merry Hotma, Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Senin (22/1).

Ia menuturkan, dengan selesainya 25 pasal raperda ini, pada Rabu (24/1) lusa, akan digelar Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab). Selanjutnya draf Raperda tentang Pengelolaan dan Pengembangan Usaha PD Pasar Jaya diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Harapan kita ketiga raperda pasar yang telah selesai dibahas dapat segera paripurnakan bersamaan," harapnya.

Di tempat yang sama, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrullah menjelaskan, melalui raperda ini, pihaknya dapat mengembangkan sayap usaha lebih luas.

"Pasar di Jakarta nantinya tidak untuk jual beli saja. Tetapi juga terintergrasi dengan permukiman dan moda transportasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bapemperda Matangkan Fungsi Pengawasan PD Pasar Jaya

Bapemperda Matangkan Fungsi Pengawasan PD Pasar Jaya

Senin, 08 Januari 2018 1807

Pasar Jaya diminta dapat kendalikan stabilitas harga di Pasar

Bapemperda DKI Bahas Stabilisasi Harga dalam Raperda Pasar Jaya

Rabu, 03 Januari 2018 1423

Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Pasar Jaya Ditarget Rampung Bulan Ini

Raperda Pengembangan Usaha Pasar Jaya Segera Rampung

Selasa, 02 Januari 2018 1609

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3395

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2994

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2797

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3037

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2967

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks