PHL UPK Badan Air Amankan Ular Sanca di Danau Sunter

Jumat, 19 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3506

PHL UPK Badan Air Amankan Ular Sanca di Danau Sunter

(Foto: Nurito)

Seekor ular Sanca berhasil diamankan pekerja harian lepas (PHL) UPK Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI di Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (19/1).

Begitu di daratan, mulut ular langsung dilakban agar tidak menggigit. Kemudian kita masukkan dalam karung

Saat diamankan, ular sepanjang empat meter ini berada di pinggir danau.

Penangkapan ular becorak batik cokelat ini bermula saat tujuh PHL UPK Badan Air tengah membersihkan sampah di danau menggunakan perahu rakit. Mendadak mereka dikejutkan dengan kemunculan ular sanca tersebut.

"Awalnya hanya kepalanya yang muncul ke permukaan. Ternyata pas didekati, itu ular sanca besar. Kita sempat kewalahan menangkapnya," kata Seno, PHL UPK Badan Air, Jumat (19/1).

Bermodal kayu, jaring dan tambang, ular berdiameter sekitar 15 sentimeter tersebut akhirnya berhasil diamankan.

Saat ini ular tersebut masih diamankan pihak PHL UPK Badan Air. Ular tersebut rencananya akan dilarung ke Waduk Cincin di Papanggo, Tanjung Priok.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Tata Kawasan Danau Sunter

Kawasan Danau Sunter Terus Ditata

Kamis, 18 Januari 2018 3661

Penataan Kawasan Danau Sunter Dimulai Hari Minggu

Penataan Kawasan Danau Sunter Dimulai Hari Minggu

Kamis, 11 Januari 2018 3063

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3252

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1966

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1540

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1323

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 574

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks