Dishub Buat Jalur Khusus Motor di Jl MH Thamrin

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3101

Dishub Pasang Marka Kuning Jalur Motor di Jalan Thamrin

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memasang marka kuning sebagai penanda jalur khusus sepeda motor di sepanjang ruas Jalan MH Thamrin hingga Medan Merdeka Barat.

Saat ini kita sudah memasang enam titik marka kuning sebagai penanda lajur sepeda motor

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, marka kuning yang dibuat di jalur kiri ini disediakan khusus untuk sepeda motor.

"Saat ini kita sudah memasang enam titik marka kuning sebagai penanda lajur sepeda motor dari 10 titik yang direncanakan di lokasi," ujarnya, Kamis (18/1).

Sigit menyebutkan, enam marka kuning yang sudah dibuat masing-masing tersebar tiga titik di Jalan Medan Merdeka Barat sisi timur, satu titik Jalan MH Thamrin sisi timur depan Kementerian ESDM.

Kemudian satu titik di Jalan MH Thamrin sisi Timur depan Bank Mandiri dan satu titik di depan Gedung Sarinah.

"Jika cuaca tidak hujan, target rampung pengecatan itu hari Minggu, tanggal 21 Januari 2018," katanya.

Selain marka kuning, lanjut Sigit, pihaknya juga memasang spanduk sosialisasi agar pengendara motor melintas di jalur paling kiri. Tercatat ada empat spanduk yang dipasang di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Indosat, JPO Sarinah, JPO Sari Pan Pasific dan JPO Bank Indonesia.

"Kita juga sudah memasang spanduk sosialisasi agar sepeda motor menggunakan lajur paling kiri di empat titik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Lipatgandakan Petugas Penjagaan Kawasan Jl Thamrin

Dishub Tambah Petugas Jaga Kawasan Jl Thamrin

Jumat, 12 Januari 2018 2085

Dewan Usul Dua Opsi Kebijakan Pengganti Pembatasan Sepeda Motor

Dewan Usulkan Opsi Kebijakan Pengganti Pembatasan Sepeda Motor

Jumat, 12 Januari 2018 2153

Dishub Cabut Rambu Pelarangan Motor Hari Ini

Dishub Cabut Rambu Pembatasan Motor Hari Ini

Rabu, 10 Januari 2018 2545

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4379

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 612

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 740

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 964

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1058

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks