Dewan Dukung Pembenahan Aset Melalui Road to WTP

Rabu, 17 Januari 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1856

Dewan Dukung Pembenahan Aset Melalui Road to WTP

(Foto: doc)

Upaya pembenahan aset yang dilakukan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno dengan program Road to WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) mendapat dukungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Kita sambut baik Pak Wagub telah melakukan sinkronisasi tahapan-tahapan dalam rangka memperbaiki aset

Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Santoso mengatakan, persoalan aset daerah selama ini menjadi salah satu penyebab Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mendapatkan predikat Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dalam penggunaan anggaran. Karena itu pembenahan aset perlu menjadi fokus perhatian dan disinkronisasikan dengan banyak pihak.

"Kita sambut baik Pak Wagub telah melakukan sinkronisasi tahapan-tahapan dalam rangka memperbaiki aset setiap satu minggu dengan SKPD terkait. Kita dorong itu," ujarnya di Balai Kota Jakarta DKI Jakarta, Rabu (17/1).

Santoso menyampaikan, selama empat tahun berturut-turut, Pemprov DKI selalu mendapat predikat WDP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) karena pengelolaan aset bermasalah.

Ia menjelaskan, aset yang dimiliki Pemprov DKI dibagi menjadi dua kategori yakni barang dan dokumen. Keduanya akan menjadi fokus utama jajarannya untuk dibenahi.

"Yang sering terjadi saat ini ada barangnya, tapi dokumennya tidak ada atau sebaliknya. Jadi nanti kita akan urai satu persatu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Rampungkan Road to WTP

DKI Rampungkan Road to WTP

Rabu, 10 Januari 2018 4642

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Senin, 15 Januari 2018 2149

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 681

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks