Pemkot Jakpus Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan 2017

Senin, 08 Januari 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 1978

Pemkot Jakpus Gelar Rekonsiliasi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menggelar kegiatan pelaksanaan rekonsiliasi belanja, rekonsiliasi aset tetap penyusutan atau amortisasi dan rekonsiliasi laporan keuangan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unit kerja perangkat daerah (UKPD) dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Di sini menyamakan bagaimana belanjanya, apakah sudah dicatat sesuai dengan akuntansi pemerintah

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi DKI Jakarta, Michael Rolandi Cesnanta Brata mengatakan, kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh wilayah DKI Jakarta. Setidaknya ada 746 UKPD dan SKPD yang melakukan rekonsiliasi laporan keuangan.

"Untuk saat ini baru lingkup kelurahan dan kecamatan, setelah itu suku dinas (Sudin) harus melaporkan keuangan mereka," ujar Michael, di Kantor Pemkot Jakarta Pusat, Senin (8/1).

Michael menambahkan, ada 17 poin yang harus dilaporkan, antara lain laporan kas bendahara pengeluaran, foto copy rekening koran per 31 Desember 2017, rekapitulasi daftar setoran LS, form belanja serta kegiatan lainnya.

Ditargetkan pada 19 Januari 2018 seluruh UKPD dan SKPD menyelesaikan laporan keuangannya di masing-masing entitas akuntansi, yang nanti akan digabungkan. Berikutnya pada awal Februari seluruh laporan akan digabungkan menjadi laporan keuangan Provinsi DKI Jakarta.

"Kita harap laporan para UKPD dan SKPD bisa tepat waktu dan tidak ada kendala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKPD Sudah Bisa Cetak SPD

Sekda: APBD 2018 Sudah Bisa Digunakan

Kamis, 04 Januari 2018 3627

Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan

Pemkot Jakbar Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan

Senin, 08 Januari 2018 2066

Anas Minta Taman di SMAN 112 Ditata Kembali

Taman di SMAN 112 Diminta Ditata Kembali

Jumat, 05 Januari 2018 2473

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9292

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3243

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3675

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1957

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks