Dishub Mulai Instalasi Mesin Tapping untuk OK OTrip

Kamis, 11 Januari 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 1939

Dishub Mulai Instalasi Mesin Tapping untuk OK OTrip

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mulai melakukan instalasi mesin tapping terhadap 100 bus sedang.

Jadi nanti pada 15 Januari sudah bisa dilaksanakan. Sekarang masih proses instalasi di 100 unit bus sedang

Nantinya bus-bus tersebut akan dioperasikan untuk program OK OTrip yang dijadwalkan mulai diuji coba pada 15 Januari mendatang.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pengadaan mesin tapping sudah selesai dan mulai 10-15 Januari nanti akan dilakukan instalasi terhadap bus-bus sedang.

"Jadi nanti pada 15 Januari sudah bisa dilaksanakan. Sekarang masih proses instalasi di 100 unit bus sedang," ujarnya, Kamis (11/1).

Sementara itu, Kepala Seksi Bidang Angkutan Jalan dan Perkeretaapian Dishub DKI Jakarta, Fajar Nugrahaini menambahkan, selain instalasi, pihaknya juga sedang memasang rambu-rambu, khususnya rambu bus setop di beberapa titik.

"Yang saat ini sedang disiapkan adalah pengecekan kendaraan, instalasi alat tap on bus-nya dan pemasangan rambu bus setop," ucapnya.

Fajar menambahkan,Nantinya bus hanya boleh berhenti menaikan dan menurunkan penumpang di titik yang telah ditentukan dan dipasangi rambu-rambu. Uji coba OK OTrip sendiri akan dilakukan selama tiga bulan dari 15 Januari hingga15 April mendatang.

Perlu diketahui, setidaknya ada empat kawasan yang akan diuji coba program OK OTrip. Masing-masing, Lebak Bulus, Duren Sawit, Warakas dan Jelambar.

BERITA TERKAIT
Dua Pekan, Penjualan Kartu OK Otrip Capai 775 Kartu

Dua Pekan, 775 Kartu OK OTrip Laris Terjual

Kamis, 04 Januari 2018 2760

Rp 5.000 OK OTrip, Tarif Maksimal

Biaya Rp 5.000 dalam OK OTrip Merupakan Tarif Maksimal

Jumat, 29 Desember 2017 2470

Kartu OK Otrip Bisa dibeli di Halte Transjakarta Hari ini

Hari Ini, Kartu OK OTrip Sudah Tersedia

Jumat, 22 Desember 2017 6743

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4395

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 849

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1755

MRT otoy

Hari Transportasi Nasional, Tarif Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Rp1

Kamis, 23 April 2026 496

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 933

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks