Sandi Terima Kunjungan Panitia Java Jazz Festival 2018

Rabu, 10 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: F. Ekodhanto Purba 2401

DKI Siap Dukung Pelaksanaan Java Jazz Festival 2018

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menerima kunjungan Panitia Java Jazz Festival 2018 di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/1).

Saya akan berkoordinasi dengan Diskominfotik agar LED di wilayah Jakarta dapat digunakan untuk menggemakan event Java Jazz Festival 2018

Dalam pertemuan itu, Sandi menyampaikan, Pemprov DKI siap mendukung perhelatan Java Jazz Festival 2018 yang akan dilaksanakan pada 2-4 Maret mendatang di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Perhelatan ini dapat menggerakkan perekonomian dan menciptakan lapangan kerja. Berdasarkan data yang diperoleh, jumlah orang yang bekerja selama tiga hari pelaksanaan Java Jazz Festival sekitar 11 ribu orang mencakup pekerja vendor, petugas pengaman, musisi, dan lain-lain," ujarnya, Rabu (10/1).

Ia menambahkan, festival bertabur musisi jazz ternama mancanegara dan dalam negeri ini akan mampu mengangkat sektor pariwisata dan image Jakarta sebagai kota metropolis dan kota yang sangat mendukung semangat persahabatan internasional.

"Saya akan berkoordinasi dengan Diskominfotik agar LED di wilayah Jakarta dapat digunakan untuk menggemakan event Java Jazz Festival 2018," tuturnya.

President Director PT Java Festival Production, Dewi Gontha mengatakan, pihaknya menyambut baik dukungan yang diberikan Pemprov DKI. Sebab, tanpa dukungan dari Pemprov DKI akan sangat sulit festival musik bergengsi semacam ini berjalan secara konsisten setiap tahunnya.

"Kami tetap menunggu sebenernya dukungan seperti apa lagi yang akan diberikan, permohonan yang kami sampaikan memang diberikan beberapa keringanan dan pembebesan terkait dengan promosi acara dan keringanan terkait pajak tontonan," ungkap Dewi.

Dewi menjelaskan, Java Jazz Festival 2018 bertemakan "Jazz in Diversity". Di mana musik Jazz akan dikombinasikan dengan turunan musik Jazz lainnya.

"Tujuannya, menarik pasar yang lebih besar, kemudian bersamaan dengan itu untuk mengedukasi bahwa musik Jazz bisa dinikmati oleh segala pasar dan usia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyelenggaraan Event Internasional di DKI Dipermudah

Penyelenggaraan Event Internasional di DKI Dipermudah

Selasa, 06 Desember 2016 5683

Transjakarta Siapkan 10 Bus Khusus Pagelaran Java Jazz‎

Transjakarta Siapkan 10 Bus Khusus Pagelaran Java Jazz‎

Kamis, 03 Maret 2016 8890

 Java Jazz Diminta Tak Vulgar Pasang Iklan Rokok

Java Jazz Diminta Tak Vulgar Pasang Iklan Rokok

Selasa, 03 Februari 2015 4765

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 1793

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1015

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1341

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 875

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks