Wartawan Balai Kota Divaksinasi Anti Difteri

Rabu, 03 Januari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2258

Wartawan Balai Kota Divaksinasi Anti Difteri

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Puluhan wartawan dari berbagai media yang bertugas di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/1), divaksinasi anti difteri. Kegiatan ini digelar di Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai Provinsi (PKPP) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta.

Kita tidak ingin ada rekan-rekan wartawan ada yang terjangkiti

Ketua Koordinatoriat Wartawan Balai Kota, Marulla Sardi mengatakan, kegiatan menindaklanjuti arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk mengantisipasi penyebaran difteri. Rencananya, kegiatan akan digelar selama dua hari.

"Seperti kita tahu belakangan ini sudah ditetapkan KLB difteri. Kita tidak ingin ada rekan-rekan wartawan yang terjangkiti," katanya.

Dijelaskan Adi, karena banyaknya peminat, vaksinasi dijadwalkan hingga Kamis (4/1).

"Kami juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Ketua DPRD, Prasetio Edi Marsudi dan Saefullah, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta di kegiatan vaksinasi," tutupnya.

Sementara Kepala Dinkes DKI Jakarta, Koesmedi Priharto menjelaskan, jenis vaksin yang diberikan bagi rentang usia di atas 19 tahun berbeda jenisnya. Selain melalui udara, penyebaran virus juga bisa melalui cairan.

Karena itu, Ia menyarankan bagi masyarakat untuk menggunakan masker saat berkumpul. Kemudian, mereka juga diminta untuk mencuci tangan sebelum makan karena bisa saja terpapar air liur yang menempel.

"Masyarakat tidak perlu panik, difteri bisa diobati. Selama 3 x 24 jam kumannya mati, tetapi tetap orangnya harus divaksinasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 100 Pegawai Pemkot Jaktim Ikut Vaksinasi Anti Difteri

100 Pegawai Pemkot Jaktim Divaksinasi Anti Difteri

Kamis, 21 Desember 2017 2581

 65 Anak Rusun Rawa Bebek Diimunisasi Vaksin Anti Difteri

65 Balita di Rusun Rawa Bebek Divaksinasi Anti Difteri

Selasa, 19 Desember 2017 2593

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13224

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8865

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 891

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2158

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1941

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks