Rusunawa Tipar Cakung Segera Dialiri Gas

Rabu, 17 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 6728

rusun tipar cakung dok beritajakarta

(Foto: doc)

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta berencana memasang jaringan pipa gas untuk keperluan rumah tangga penghuni rumah susun sewa (rusunawa). Rencananya, pemasangan jaringan pipa gas akan dilakukan secara bertahap sesuai keinginan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Ada enam blok di Rusunawa Tipar Cakung yang akan dialiri gas

Tahun ini, salah satu rusunawa yang akan dialiri gas yakni, Rusunawa Tipar Cakung, Jakarta Timur. Sebelumnya, Rusunawa Marunda di Jakarta Utara juga telah dialiri jaringan pipa gas. "Ada enam blok di Rusunawa Tipar Cakung yang akan dialiri gas," ujar Yonathan Pasodung, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (17/9).

Dikatakan Yonathan, penggunaan gas melalui jaringan pipa gas dinilai lebih menguntungkan masyarakat karena harganya yang lebih murah dibanding menggunakan tabung gas elpiji. "Menggunakan gas melalui jaringan pipa juga lebih aman. Ini akan menjadi contoh bagi warga lain," kata Yonathan.

Jubir PGN, Irwan Andri Atmanto menambahkan sudah beberapa rusunawa di ibu kota dipasangi jaringan pipa gas. Namun, hingga kini baru Rusunawa Marunda saja yang sudah dialiri gas. "Jaringan pipa sudah dipasang, tapi untuk alirannya kita lakukan secara bertahap," kata Irwan.

BERITA TERKAIT
Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Senin, 15 September 2014 5771

Basmi Mafia Rusun, Ahok Pilih Cara Preman

Basmi Mafia Rusun, Ahok Pilih Cara Preman

Jumat, 05 September 2014 4424

basuki atm dki rusun marunda

Basuki Marahi Kadis Perumahan & Dirut Bank DKI

Kamis, 04 September 2014 4685

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7094

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4783

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1715

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2417

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2276

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks