Wagub Minta Warga Waspada Peredaran Narkoba

Minggu, 17 Desember 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2992

Pemprov DKI Akan Beri Sanksi Tegas Diskotik Jadi Pabrik Pembuat Narkoba

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, meminta warga untuk waspada dan ikut membantu mengawasi peredaran narkoba di Ibukota.

Saya ingin seluruh kelompok organisasi masyarakat, pemuda dan agama turut serta membantu agar narkoba bisa diberantas di Ibukota

Dijelaskan Sandi, Pemprov DKI tanpa kompromi akan menindak tegas pelaku penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Namun, kata Sandi, upaya pemprov dan aparat hukum tak akan maksimal tanpa peran serta masyarakat.

"Saya ingin seluruh kelompok organisasi masyarakat, pemuda dan agama turut serta membantu agar narkoba bisa diberantas di Ibukota," ujar Sandi, usai menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jami’ dan Makam Al-Habib Husein bin Abubakar Alaydrus, Keramat Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (17/12).

Menanggapi penggerebekan pabrik narkoba berkedok diskotik di bilangan Tubagus Angke, Jakarta Barat, Sandi menegaskan, akan berkoordinasi dengan aparat terkait untuk mengambil langkah hukum secara konkret guna menutup operasional diskotik tersebut.

Ia menegaskan, penutupan diskotek yang telah terbukti dijadikan tempat peredaran maupun pembuatan narkoba tidak akan berpengaruh buruk untuk sektor pariwisata di Ibukota.

"Tidak ada kompromi dengan peredaran narkoba. Yang kita inginkan pariwisata yang berkembang di Ibukota membawa berkah bagi warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
112 Satgas PMKS Sudin Sosial Jaksel Dites Urine

112 Satgas PMKS Sudin Sosial Jaksel Dites Urine

Senin, 11 Desember 2017 2870

Sandi : DKI Tidak Toleransi Diskotek Sarang Narkoba

Pemprov DKI Tegas Melawan Narkoba

Kamis, 16 November 2017 3817

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks