Tewaskan 6 Ribu Orang, Ahok Minta Lintasan KA Ditutup

Rabu, 01 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 5740

Perlintasan sebidang ditutup, saya juga minta gerbong kereta lebih banyak nambah keretanya, tiap men

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meminta PT Kereta Api Indonesia (KAI) segera menutup seluruh perlintasan sebidang di ibu kota. Pasalnya, ribuan orang telah menjadi korban akibat kecelakaan di perlintasan kereta api (KA) tersebut.

Hampir 6.000 orang meninggal karena perlintasan kereta api, lebih banyak daripada jenderal membunuh.

"Hampir 6.000 orang meninggal karena perlintasan kereta api, lebih banyak daripada jenderal membunuh. Ditutup enggak jadi kecelakaan. Baru matahari terbit saja gara-gara perlintasan, sudah satu nyawa lewat, jadi perlu ditutup perlintasannya," pinta Ahok, dalam sambutannya pada acara penandatangan perjanjian kerja sama (PKS) dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan dan PT KAI di Balairung, Balaikota, Selasa (1/10).

Menurutnya, perlintasan sebidang kereta api yang telah terbangun underpass atau flyover sebaiknya segera ditutup untuk mencegah meningkatnya angka kematian tersebut. Ia juga meminta gerbong kereta diperbanyak, agar penumpang yang terangkut lebih banyak lagi.

"Saya juga minta gerbong kereta lebih banyak nambah keretanya, tiap menit lewat. Biar macet tidak apa-apa, karena nanti lewat bawah atau atas," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) PT KAI, Ignasius Jonan menyatakan, pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan kereta api di ibu kota. Peningkatan bertujuan agar layanan kereta api bisa lebih maksimal.

"Dengan demikian, keselamatan dan keamanan penumpang jadi terjaga. Terkait dengan perjanjian antara Pemprov DKI dan KAI untuk sebagian jalur KAI dibangun rusunawa dan sebagainya akan didetailkan lagi tentang lokasi, dan hal-hal yang bersifat aspek komersial," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
lakalanta kereta nurito

Pedagang Sayur Tewas Ditabrak Kereta

Selasa, 17 Juni 2014 4620

Siswa SD Tewas Tertabrak KA di Rawabuaya

Siswa SD Tewas Ditabrak KA

Jumat, 08 Agustus 2014 5128

Pekerja Galian Kabel Tewas Ditabrak KA

Pekerja Galian Kabel Tewas Ditabrak Kereta

Selasa, 23 September 2014 4671

Lelaki Paruh Baya Tewas Ditabrak KA Taksaka

Sutadi Tewas Tertabrak Kereta di Tambora

Senin, 14 Juli 2014 7155

mayat_laka_kreta_2.jpg

Asyik menelpon, Kakek Tewas Ditabrak KA Argo Gede

Selasa, 27 Mei 2014 8159

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3117

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2766

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2405

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3008

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2868

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks