Pekerja Galian Kabel Tewas Ditabrak Kereta

Selasa, 23 September 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 4742

Pekerja Galian Kabel Tewas Ditabrak KA

(Foto: Nurito)

Nasib naas dialami Dede (18), warga Desa Ketapang RT 03/06, Astana Cambura, Cirebon, Jawa Barat. Pekerja galian kabel PT KAI tersebut tewas ditabrak Kereta Api Serayu di kawasan Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (23/9) sekitar pukul 09.30. Korban yang terpental sejauh 10 meter langsung tewas di lokasi kejadian dengan kondisi kepala pecah.

Tadi saya sudah teriak awas ada kereta. Tapi Dede tetap menyeberang. Padahal kereta jaraknya sudah dekat sekali, sekitar 10 meter

Wandi (19), rekan korban mengatakan, sebelum kejadian, ia bersama korban tengah menggali kabel di sepanjang bantaran rel kereta api di kawasan Pondok Kopi, Duren Sawit. Saat melihat korban menyeberang rel, Wandi mengaku sempat mengingatkan korban bahwa ada sebuah kereta tengah melaju kencang dari arah Jatinegara. Namun korban tampaknya tidak mendengar teriakan tersebut sehingga peristiwa nahas itu terjadi.

"Tadi saya sudah teriak awas ada kereta. Tapi Dede tetap menyeberang. Padahal kereta jaraknya sudah dekat sekali, sekitar 10 meter," ujar Wandi di lokasi kejadian.

Sanap (45), paman korban langsung pingsan saat melihat korban tewas tersambar kereta api. Sanap pun langsung dievakuasi rekan-rekannya yang berjumlah sekitar 21 orang.

Wistono (40), petugas keamanan Stasiun Cakung menambahkan, korban ditabrak KA Serayu jurusan Jakarta-Kroya (Jawa Tengah). Kereta melaju dari arah Jatinegara menuju Jawa Tengah.

"Korban ditabrak KA Serayu yang melaju dari arah Jatinegara menuju Jawa Tengah. Tadi memang banyak pekerja lagi pada sibuk menggali bantaran rel kereta untuk pemasangan kabel," ujar Wistono.

BERITA TERKAIT
Siswa SD Tewas Tertabrak KA di Rawabuaya

Siswa SD Tewas Ditabrak KA

Jumat, 08 Agustus 2014 5339

lakalanta kereta nurito

Pedagang Sayur Tewas Ditabrak Kereta

Selasa, 17 Juni 2014 4673

Palang Pintu tak Berfungsi, Pengemudi Innova Tewas Disambar KRL

Innova Ditabrak Kereta, Satu Tewas

Selasa, 03 Juni 2014 9632

mayat_laka_kreta_2.jpg

Asyik menelpon, Kakek Tewas Ditabrak KA Argo Gede

Selasa, 27 Mei 2014 8278

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3521

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks