Lampu Jalan Banyak yang Padam

Rabu, 01 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 7380

perbaikan pju ilustrasi

(Foto: doc)

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di wilayah Jakarta Pusat banyak yang padam. Hal ini menyebabkan kondisi sejumlah ruas jalan menjadi gelap gulita pada malam hari. Selain membahayakan keselamatan pengendara, juga menjadi lokasi rawan aksi kriminal.

Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan

Pantauan beritajakarta.com, lampu penerangan jalan yang padam tersebut terdapat di ruas jalan protokol seperti Jalan Raya Senen, Salemba Tengah, dan Jalan Biduri IV (Kemayoran).

Selain padam, banyak juga lampu jalan yang tertutup rerimbunan pohon seperti yang terlihat di Jalan KH Mas Mansyur, Jalan Abdul Muis, Jalan Kesehatan, Jalan Kramat Raya, Jalan Salemba, hingga Jalan Pramuka.

Agus Salim (56), Warga yang tinggal di Jalan Biduri IV, Sumur Batu, Kemayoran, mengatakan, beberapa lampu penerangan di daerahnya dalam kondisi padam.

"Kita sudah pernah laporkan ke RT, tapi sampai sekarang belum juga diperbaiki. Kalau malam jalan menjadi gelap dan rawan kecelakaan," ujarnya, Rabu (1/10).

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Iswandi, mengakui banyak lampu penerangan yang tertutup rimbunnya pohon sehingga jalan menjadi gelap gulita.

"Kami memang sering survei, banyak lampu PJU yang tertutup pohon sehingga malam hari kesannya gelap gulita. Kami segera berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan," ujarnya.

Ia juga meminta masyarakat yang menemukan lampu padam agar melaporkan ke Posko PJU Jakarta Pusat di nomor telepon (021) 2314444. "Posko kita buka 24 jam. Laporan yang masuk akan langsung ditindaklanjuti," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
1.040 pohon di Jaktim Mulai Ditoping

Rawan Tumbang, 1.040 Pohon di Jaktim Dipangkas

Sabtu, 06 September 2014 3700

Toilet Taman Cattleya Juga Sering Ditemukan Kondom

Penerangan di Taman Cattleya Akan Ditambah

Selasa, 16 September 2014 9035

Taman Tablo

Halau PSK, Taman Tablo Akan Dipasangi Lampu Penerangan

Jumat, 12 September 2014 6666

Cegah Vandalism, Jaktim Pasang Lampu Tembak 1.000 Watt

Cegah Pencurian, Jaktim Pasang Lampu 1.000 Watt

Minggu, 24 Agustus 2014 3810

Tidak nyaman aja yah, karena gelap apalagi kalau pulang malam, serem aja

Halte Transjakarta Walikota Jakut Minim Penerangan

Sabtu, 09 Agustus 2014 5228

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2951

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2610

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2244

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2837

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2709

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks