Per Hari, Mal Pelayanan Publik Dikunjungi 700 Warga

Minggu, 10 Desember 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2853

Mal Pelayanan Publik Semakin Diminati

(Foto: doc)

Sejak diresmikan Oktober lalu, pengunjung Mal Pelayanan Publik terus bertambah.

Jumlah pengunjungnya semakin meningkat

Semula jumlah pengunjung hanya sebanyak 300 orang per hari dan kini bertambah menjadi 600-700 orang.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta, Edy Junaedi Harahap mengatakan, saat ini ada 328 jenis layanan yang disediakan di Mal Pelayanan Publik. Baik layanan perizinan dan non perizinan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI maupun dari kementerian dan lembaga.

"Jumlah pengunjungnya semakin meningkat. Sekarang rata-rata setiap harinya bisa dikunjungi hingga 700 orang," ujarnya,  Minggu (10/12).

Edy menargetkan, mulai tahun depan, jumlah pengunjung Mal Pelayanan Publik bisa bertambah hingga 1.000 orang setiap harinya. Salah satu layanan yang paling diminati warga saat ini yakni pembuatan paspor.

"Kami akan evaluasi layanan apa saja yang diminati dan akan diperluas," katanya.

Ia merinci, saat ini dari 328 jenis layanan, 296 di antaranya berasal dari Pemprov DKI Jakarta dan 32 jenis layanan lainnya berasal dari tujuh kementerian maupun lembaga yang bergabung.

Adapun jenis layanan dari Pemprov DKI Jakarta sendiri seperti layanan dari BPM dan PTSP, Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), serta Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP).

Iwan Septiawan (30) salah satu pengunjung Mal Pelayanan Publik mengaku cukup terbantu dengan adanya fasilitas ini.

"Di sini tidak perlu antre lama. Tempatnya juga nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mal Pelayanan Publik DKI Bisa Jadi Percontohan

Mal Pelayanan Publik DKI Bisa Jadi Percontohan

Jumat, 08 Desember 2017 2756

DPM dan PTSP Terus Permudah Pengurusan Perizinan

DPM dan PTSP Terus Permudah Pengurusan Perizinan

Sabtu, 21 Oktober 2017 3959

Mal Pelayanan Publik Dilayani 13 Instansi

13 Instansi Bergabung dalam Mal Pelayanan Publik

Senin, 09 Oktober 2017 5373

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 812

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks