Gubernur Resmi Buka HackJAK 2017

Jumat, 08 Desember 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3818

Gubernur Resmi Buka HackJAK 2017

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama mitra kerja pendukung kembali menggelar HackJAK 2017.

Open government tidak akan ada bila hanya dibuka tanpa ada partisipasi

Kali ini kegiatan bertajuk 'Pemanfaatan Data Ruang Publik untuk Jakarta yang Lebih Adil dan Inklusif' tersebut secara resmi dibuka Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, HackJAK 2017 resmi saya buka," ujarnya di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/12).

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi menciptakan aplikasi. Prinsip open government dinilai tidak akan tercapai tanpa partisipasi masyarakat.

"Open government tidak akan ada bila hanya dibuka tanpa ada partisipasi. Jadi ini seperti dua sisi mata uang. Satu keterbukaan dan satunya lagi partisipasi," ucapnya.

Anies menyatakan, ke depan, pihaknya akan terus berupaya memperbanyak kerja sama antara pemerintah dengan warga.

"Jadi intinya memang di sini pemerintah bertugas untuk melayani warga," jelasnya.

Di tempat yang sama,  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menjelaskan, HackJak merupakan sebuah ajang kolaborasi pemerintah dengan masyarakat sipil. 

Termasuk juga para programmer, designer grafis, arsitek, ahli lanskap untuk menggunakan data-data terbuka tentang ruang publik di Jakarta.

"Jamlah pendaftar tahun ini mencapai 438 orang (tim dan individu -red). Itu merupakan jumlah yang terbanyak dibanding tahun sebelumnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar HackJAK2017

Pemprov DKI Gelar HackJAK 2017

Jumat, 24 November 2017 5032

DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

DKI Gelar Lomba Pembuatan Aplikasi

Senin, 29 Juni 2015 5845

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3392

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2991

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2794

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3034

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2964

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks