Ahok Akan ke Korsel Terima Bendera Asian Games

Selasa, 30 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 5969

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, akan kembali berangkat ke Korea Selatan (Korsel) pada Kamis (2/10) malam. Keberangkatan orang nomor dua di Jakarta itu ke Korsel untuk menerima bendera Asian Games dari Gubernur Incheon.

Bendera Asian Games akan diserahkan kepada Wagub DKI dan Gubernur Sumsel

Penyerahan bendera tersebut sebagai simbol, acara Asian Games selanjutnya tahun 2018 akan digelar di Jakarta, Indonesia.

"Bendera Asian Games akan diserahkan kepada Wagub DKI dan Gubernur Sumsel," kata Basuki di Balaikota, Selasa (30/9).

Namun Basuki tidak mengetahui apakah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Roy Suryo, ikut serta atau tidak pada acara serah terima bendera Asian Games tersebut. "Ngak tahu aku (datang atau tidak). Ya, mungkin hompimpa kali di sana," ujarnya sambil tertawa.

Pria yang akrab disapa Ahok itu beserta tim akan berada di Korsel selama tiga hari. Selama berada di Negeri Gingseng itu, mantan Bupati Belitung Timur itu akan berkunjung ke salah satu rumah sakit kanker yang sudah berdiri sejak tahun 1967 silam.

"Saya akan bertemu untuk menerima presentasi mengenai kanker di rumah sakit tersebut. Jadi ada sistem, mereka punya sel penyembuh kanker," ungkapnya. 

Sekadar diketahui, Kota Jakarta dan Palembang akan menjadi tuan rumah Asian Games tahun 2018.

Untuk menyukseskan event terbesar di Asia itu, Pemprov DKI Jakarta akan memperbaiki berbagai infrastruktur untuk menggelar pesta olahraga empat tahunan tersebut.

BERITA TERKAIT
Dicecar Pertanyaan Pengunduran Dirinya, Ahok Pilih Kerja

Ahok Akan Kunjungi Korsel

Senin, 15 September 2014 3784

Joko Widodo agar merehab total Gelora Bung Karno.

Ahok Minta GBK Direhab untuk Asian Games

Rabu, 17 September 2014 10609

saefullah-dok-beritajakarta-usai-pelantikan

Proyek Pembangunan Stadion BMW Dikebut

Senin, 22 September 2014 23342

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1156

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks