DKI Jajaki Kerja Sama dengan Rumah Sakit Haji

Kamis, 07 Desember 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2193

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, DKI Jajaki Kerjasama Dengan RS Haji

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap bekerja sama dengan Rumah Sakit Haji Pondok Gede untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan bagi calon jemaah haji.

Harapannya, kita bisa bersinergi dengan teman-teman di Rumah Haji. Kalau ada ide dan kerja sama bisa kita langsung tindaklanjuti

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengaku siap mendukung Rumah Sakit Haji sebagai pusat pelayanan terpadu kesehatan haji dan umrah dengan memberikan kemudahan perizinan.

"Harapannya, kita bisa bersinergi dengan teman-teman di Rumah Haji. Kalau ada ide dan kerja sama bisa kita langsung tindak lanjuti," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/12).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Koesmedi Priharto menambahkan, pemeriksaan kesehatan calon jemaah haji bisa dilakukan di puskesmas yang ada di Ibukota.

"Layanan screening sudah berjalan dan bisa dilakukan di puskesmas," tuturnya.

Tak hanya itu, sambung Koesmedi, tim Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH) Dinkes DKI selama ini juga rutin melakukan layanan kesehatan jemput bola kepada para jemaah haji sebelum berangkat ke tanah suci.

"Artinya, untuk orang yang mau berangkat haji kita siapkan betul-betul, fisik dan rohaninya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah MERS-CoV, Komisi E Minta Jemaah Haji Diedukasi

Dinkes Diminta Edukasi Jemaah Haji Soal Penyebaran Virus MERS

Senin, 14 Agustus 2017 2976

Pemprov DKI akan berangkatkan 50 petugas pendamping jamaah haji

25 Tenaga Medis Bakal Dampingi Jemaah Haji DKI

Kamis, 04 Mei 2017 2878

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1754

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1189

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks